Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Еще одна тема о добыче оригиналов документов

Бухгалтерию вела сторонняя организация, договор как то не горел подписываться, первичку не выставляли. типа а чего нам себе же делать, там разберемся. В результате как то резко разошлись когда я в очередной раз встал в позу давайте договор и все счета. Что делать и чем мне грозит? Со счета регулярно списывал средства с комментарием Оплата бух обслуживания за такой то месяц.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lizavetta
    dmmb, вы я так понимаю директор)
    грозит отсутствие документов не вам, а бух фирме, так как деньги они получали и в ответ ничего пока не сделали.
    а ваша первичка у них?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

3. Клерк
    Договора, первичку по ним, банк - я веду всю сам. Они сдавали только отчетность по выпискам с банка. Так что у них кроме чеков за зданные отчеты с почты - нет моего ничего.

Но конкретно по их договору у меня нет ни одной бумажки. Меня беспокоит если налоговая вдруг решит чего небудь проверить и запросит документы по данному контрагенту - у меня ничего нет, на каком основании я деньги перечислял, какие они работы выполнили и выполнили ли.

4. Клерк Аватар для Lizavetta
    dmmb, это пусть беспокоятся они а не вы, вы на них можете подать в суд и взыскать все обратно. Если первички вашей у них нет киньте и претензию и акт сверки, пусть излишне перечисленные средства вернут (если вы им перечисляли, а они вам ничего не сделали они вам должны). быстренько с договором и актами засуетятся, а вы уже решайте подпишите вы акты или нет.

а какие переживания насчет налоговой не поняла. вы на 6%? д-р УСНО? вы вкючали в расходы оплату услуг? тогда придерутся, так как услуги оказаны не были

5. Клерк
    в том то и дело что д-р и в расходы естественно включено вот и думаю как себя прикрыть.

6. Клерк Аватар для Lizavetta
    dmmb, потребуйте от бух фирмы деньги назад думаю доки найдутся сразу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)