Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Проверяющая просит оборотку за уже проверенный период, как быть?

Уважающие бухгалтера, подскажите пожалуйста вот такой вопрос...у меня сейчас выездная проверка за 2010, 2011 год, БАЗЫ 1 С за ранние периоды свернуты, а остатки на 01/01/10г. были введены в ручную.У нас много покупателей и в 1 кв 10г. мы восстанавливали НДС с авансов за 2009г., проверяющая просит у меня оборотки за 2009 год, чтобы проверить правомерность этого восстановления!!!НО эти периоды уже были проверены, есть акт проверки за 2008-2009г., правомерно ли она от меня требуют какие то оборотки за проверенные периоды???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Обороты с 2008-2009 переходят на 2010 г., поэтому просят. У меня была аналогичная ситуация.

3. Аноним
    Гость
    Я бы не давала, дала бы баланс и все, пусть ковыряются и ли пишут официальный запрос на который можно дать официальный ответ, что период не входит в проверяемый. Я в свое время(глупая была) сама притащила документы за пределом проверяемого периода и получила штраф по остатку происхождение которого в проверяемом периоде нельзя было установить. Так что я бы брыкалась до последнего

4. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Аноним,если Вы не можете доказать происхождение авансов и на основании чего приняли их к вычету, то что принесете документы, что не принесете... все равно получите штраф

5. Аноним
    Гость
    Я сама не давала, показала что на начало 2010г. висела кредиторка по покупателю и объяснила, что на эту сумму в 4 кв.2009г. был начислен аванс, а в 1 кв. 2010г. он восстановлен, я не могу понять что они еще хотят, в той проверке не было замечаний по данному вопросу в конце концов у них есть акт предыдущий проверки,ВСЁ...там что было то было, с начислениями вопросов почему то не было!!!только вот боюсь не чревато ли это?не хочу на неё наезжать но это можно приравнять ко второй проверке уже за проверяемый период и у неё должны быть обоснования, почему она лезет туда....или решение о повторном проведении, вот чего....сегодня она прийдет еще, вот не знаю, базу 1С за те периоды мне открыли...

6. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или решение о повторном проведении
    его еще должны выдать. Это решение принимается вышестоящим органом. И его не просто им получить. Д.б. очень веские основания. Я думаю, инспектор просто хочет проверить правильность восстановления аванса. И зачем им это? Если бы наоборот, принимали... Покажите им акт предыдущей проверки, посмотрите на ее реакцию.
    почему она лезет туда...
    вопрос, конечно, интересный. Наверное, больше ничего найти не может

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    только вот боюсь не чревато ли это?...
    Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас
    ///
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)