Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Больничный за ребенка оплатят 60дней в год-за каждого или всего?

Здравствуйте. У меня очень простой вопрос. Закон прочитала,но не совсем поняла:
    Я ИП, добровольно застрахована в ФСС. У меня 3 маленьких детей (до 7 лет), и больничные приходится брать часто. В законе указано,что оплачиваются не более 60 дней. Вот я и не поняла-60дн-это лимит на одного ребенка, или на всех?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    думаю, что на всех вместе не более 60 дней в году

3. Клерк
    Вы думаете или точно знаете?
    Вот текст закона
    5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:

1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком,

4. Аноним
    Гость
    здесь написано про одного ребёнка.
    почему тогда вопрос возник?

5. Клерк
    Чтобы убедиться-правильно ли я поняла. Зная наши законы....не лишним будет уточнить у более опытных товарищей...
    Уважаемые клерки, развейте мои сомнения-завтра буду составлять заявления на оплату БЛ. Может,половину больничных сразу выкинуть-не мучиться?

6. Клерк
    Правильно поняли, на каждого ребенка до 7 лет 60 дней оплачивается ФСС, в этом никакой двусмысленности в 255-ФЗ нет. А вот если одновременно заболевают 2 или более ребенка, то согласно правилам л/н выписывается один на всех. Здесь в разных филиалах ФСС трактовка разная: где-то считают, что по этому л/н нужно по каждому ребенку зачесть дни по этому общему л/н, а где-то что только по одному кому-нибудь, т.к. страховой случай один.

7. Клерк Аватар для Dinchik
    Да, на каждого ребенка отдельно считают оплаченные дни в году.
    Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    А вот если одновременно заболевают 2 или более ребенка, то согласно правилам л/н выписывается один на всех.
    Не знаю, как по правилам, Мне лично в таком случае на одного ребенка выписывали. (Я чего-то и не пойму, куда там еще одного вписывать) Если врач адекватный, то можно просить, чтобы б/л был выписан на того ребенка, на кот. Вам выгодно. Т.е. если знаете, что по одному ребенку уже скоро дни превысят 60, а другой пореже болел, то в случае, если оба заболели, можно попросить на второго выписать б/л. Врачу в принципе все равно, кого в б/л вписать. Это если одновременно заболели. А если один б/л открыт, а потом второй заболел, то ИМХО, тоже можно попросить закрыть первый б/л и выписать со след. дня новый - на второго ребенка. А если врач не адекватный, то сначала показываете ему того ребенка, на кот. нужен б/л, оформляете выписку б/л, а на след. день уже показываете врачу второго ребенка.

8. Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)