Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Оплата пенс взносов при ЕНВД за работников - в какой район

Доброе утро!
    ИП зарегистрирован в районе А, деятельность ЕНВД в районе Б. На учете по ЕНВД стоит в районе Б. В какой район должен платить НДФЛ и пенс взносы за работников? Весь 2013г платил по месту своей прописки.
    И что делать если платил не в тот район, писать заявление на зачет сумм по другому ОКАТО?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ИП все взносы всегда платит по месту своей прописки
    НДФЛ по мнению налоговой по месту ведения деятельности (при ЕНВД и ПСН). Хотя это и не соответсвует букве НК

Клерк
    Над.К спасибо! По весне подходила в ФНС 26 Фрунз район, начальник отдела сказала, да, вроде надо платить НДФЛ, по месту ведения ЕНВД, но все двояко, если что напишите заявление на переброску по ОКАТО, может написать заранее? Ведь годовой отчет 2НДФЛ правильнее сдавать в фнс по учету на ЕНВД?

Модератор
    2-НФДЛ надо сдавать туда, куда платили. Это вне всяких сомнений
    Я предлагаю до конца года платить как и платил. Претензий ведь пока никто не предъявляет? Не надо в середине года ничего менять, потом проблем не оберешся
    И вообще, в Питере один бюджет, в какой бы район не платили, все равно попадет куда надо

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2-НФДЛ надо сдавать туда, куда платили. Это вне всяких сомнений
    Я предлагаю до конца года платить как и платил. Претензий ведь пока никто не предъявляет? Не надо в середине года ничего менять, потом проблем не оберешся
    И вообще, в Питере один бюджет, в какой бы район не платили, все равно попадет куда надо
    Наступил Новый год. Отчет 2-НДФЛ за год сдадим туда, куда платили весь год (в ИФНС№27 по месту прописки ИП).
    А с этого (2014г) начинать платить НДФЛ в ИФНС№11, по месту ведения ЕНВД?

А у другого ИП по 1 точке в двух районах. На учете по ЕНВД стоит в ФНС№7. Платить НДФЛ за всех туда, указывая разные ОКАТО(теперьОКТМО)? Или по ОКТМО работников не разбивать и платить общей суммой?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось И Чика; 13.02.2014 в 15:46.

Клерк
    Может кому надо: Наконец дозвонилась до "нужного специалиста" ФНС №7 СПб, при двух торговых точках в разных районах, НДФЛ платить в ФНС, в которой стоите на учете по ЕНВД общей суммой за всех работников (одной квитанцией, платежкой) указывая ОКТМО (ОКАТО) торговой точки находящейся в районе постановки на ЕНВД.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от И Чика Посмотреть сообщение
    НДФЛ платить в ФНС, в которой стоите на учете по ЕНВД общей суммой за всех работников (одной квитанцией, платежкой) указывая ОКТМО (ОКАТО) торговой точки находящейся в районе постановки на ЕНВД.
    Если ОКТМО (ОКАТО) торговых точек разные, одной платежкой не получится.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если ОКТМО (ОКАТО) торговых точек разные, одной платежкой не получится.
    Вы хотите сказать, платить на одну ФНС но двумя платежками-двумя ОКТМО?
    И, кстати, а если у ИП Работники перемещаются с точки на точку?
    Последний раз редактировалось И Чика; 14.02.2014 в 10:40.

Клерк Аватар для Лёнка
    а если у ИП Работники перемещаются с точки на точку?
    ИМХО поэтому не надо:

надо: Наконец дозвонилась до "нужного специалиста" ФНС №7 СПб, при двух торговых точках в разных районах, НДФЛ платить в ФНС, в которой стоите на учете по ЕНВД общей суммой за всех работников (одной квитанцией, платежкой) указывая ОКТМО (ОКАТО) торговой точки находящейся в районе постановки на ЕНВД.
    а платить и отчитываться по ИФНС регистрации ИП... у ИП могут возникнуть точки и в другом городе/районе/селе...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы хотите сказать, платить на одну ФНС но двумя платежками-двумя ОКТМО?
    Ну в одной платежке два разных ОКТМО же не указать.

если у ИП Работники перемещаются с точки на точку?
    В организациях в таком случае приходится это отслеживать, и платить и отчетность сдавать по разным подразделениям по одному и тому же сотруднику - геморрой тот еще, скажу я Вам...
    Что делать в случае с ИП - насколько я понимаю, неизвестно, т.к. законодательство четких требований и инструкций не содержит. Я бы на вашем месте написала запрос в налоговую, с указанием все адресов, всех ОКТМО, и вопросов по перемещению сотрудников.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Мне однажды пришлось много побегать между ифнс (а это 50км) по вопросу:куда же платить ндфл?
    Не поленюсь,напишу,может,кому-то пригодится:
    Я сама зарегистрирована в Самаре, а енвд-в области. Платила НДФЛ тоже в области. С меня стали требовать платить в Самару. В каждой ИФНС, выпучив глаза,очень настойчиво требовали:платите НАМ!!! Я моталась туда-сюда,глупая,надо была с них в письменном виде требования свои излагать.
    Когда я уже расплакалась в кабинете, начальник "сжалился" над беременной женщиной и созвонился с начальницей той,другой ифнс. Поболтали они как хорошие знакомые и договорились,что платежи в области пусть и остаются,а с нового года платить-в Самару. (ну вот как после этого относиться к налоговикам по-доброму? Один звонок всё решил, а я нервничала и бегала месяц!) С тех пор плачУ и отчитвываюсь за работников,живущих в области-по месту своей регистрации.
    Насколько я поняла-вся эта свистопляска из-за того,что в НК написано: платить ндфл по месту регистрации. Но ведь,получается, что я за регистрирована и по месту жительства,и по месту осуществления деятельности.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В организациях в таком случае приходится это отслеживать, и платить и отчетность сдавать по разным подразделениям по одному и тому же сотруднику - геморрой тот еще, скажу я Вам...
    Вот и я про него... У ИП 2 точки-3 работника. Как написала Над.К. выше - деньги все равно попадут туда, куда надо т.к. бюджет один.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)