Показано с 1 по 6 из 6
    hvost hvost вне форума
    Клерк

Вопрос Косвенный реэкспорт.

Добрый день.
    Наша организация планирует осуществить косвенный реэкспорт из Китая в Армению. Вопросы следующие:
    1. Нужно ли в контрактах прописывать, что товар не пересекает границы РФ? или что это косвенный реэкспорт? (Актуально не только для налоговой, но и для валютного контроля)
    2. Какими документами надо будет подтверждать 0% НДС? ГТД или достаточно контракта и первичных документов?
    3. Мы составляем только счет фактуру для покупателя?
    Поделиться с друзьями

hvost hvost вне форума
    Клерк
    4. НДС 0% или всё таки без НДС? Если без НДС, то получается никакие дополнительные разделы декларации по НДС не заполняются?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Без НДС. 0% ставка ограничена процедурами экспорта и СТЗ.

никакие дополнительные разделы декларации по НДС не заполняются?
    Что есть "дополнительные"? Для операций, местом реализации которых не признается территория РФ, предусмотрен 7 раздел.

hvost hvost вне форума
    Клерк
    Да, спасибо. Без НДС. Я если честно, не знаю такого сокращения как СТЗ, можете уточнить?

"Дополнительными" я назвала разделы с 4 и выше.

1. Не могли бы Вы уточнить, по поводу контракта, стоит ли там описывать маршрут или указывать, что границы РФ не пересекает товар?

2. И что потом в налоговую предоставлять? для подтверждения.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    1. Указывать надо
    2. Ничего

СТЗ,
    свободная таможенная зона.

hvost hvost вне форума
    Клерк
    В процессе работы с косвенным реэкспортом, выяснилось, что паспорт сделки не нужен, в отличии от реэкспорта.

Но и возник вопрос, как же закрывать такие сделки по бухгалтерии? Сейчас висит кредиторская задолженность покупателю из Армении и дебиторская задолженность от поставщика из Китая.
    Моё личное предположение, что я должна выписать две счет фактуры: одна от поставщика нам и одна от нас покупателю, обе со ставкой "без НДС". Как считаете правильно будет так сделать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)