Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Есть ли какие либо "бонусы от государства" или от банк при внесении налички на счета?

Не знал, в каком разделе создать тему, но думаю этот более подходит.
    Получаю например деньги наличкой.
    Далее вношу эту наличку через банкоматы на свою карточку в сбербанке.
    Далее уже с этой карточки произвожу разные он-лайн оплаты, например за рекламу в яндекс.директе, оплату за телфоны, интернет и прочую лабудень. В итоге например в месяц это оборачивается в сумму более 50000р
    Наличкой деньги нигде никогда официально не снимаю, только кормлю ей банкоматы (на свою карточку)

И такой вопрос: плюсы есть какие-нибудь для меня? может потом в налоговой за что-нибудь какие-нибудь проценты платить меньще можно будет? Или что-нибудь типа этого.
    Пока только звонили из сбера и предлагали кредит у них взять .так как я много налички им закидываю
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    от государства вряд ли ,от банка при внесении тоже не слышала такого, а вот при перечислении денег по карточке могут бонусы банком начисляться,, это вы уж в своем банке поинтересуйтесь программами..

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mxup Посмотреть сообщение
    Не знал, в каком разделе создать тему, но думаю этот более подходит.
    Получаю например деньги наличкой.
    Получаете деньги наличкой, а НДФЛ уплачиваете??? Если нет, то бонус от налоговой -начисление НДФЛ, штраф, пеня+уголовное дело по уклонению от налогов, даже если вы просто физическое лицо - не ИП или владелец ООО.
    Далее вношу эту наличку через банкоматы на свою карточку в сбербанке.
    Далее уже с этой карточки произвожу разные он-лайн оплаты, например за рекламу в яндекс.директе, оплату за телфоны, интернет и прочую лабудень. В итоге например в месяц это оборачивается в сумму более 50000р
    Наличкой деньги нигде никогда официально не снимаю, только кормлю ей банкоматы (на свою карточку)
    Скажите спасибо, что не снимают деньги за прием наличных.

И такой вопрос: плюсы есть какие-нибудь для меня? может потом в налоговой за что-нибудь какие-нибудь проценты платить меньще можно будет? Или что-нибудь типа этого.
    Пока только звонили из сбера и предлагали кредит у них взять .так как я много налички им закидываю
    А менеджеры, даже не видя движения по карте, предлагают кредит, если карта их банка.

4. Клерк
    Ну я может эти деньги ввожу из Америки и ОТДАЮ нашим банкам через терминалы, радоваться должны, что я не покупаю на них недвижку, автомобили ну или попросту трачу на себя
    Я ИХ ОТДАЮ
    За это разве не предусматривается никаких преимуществ? Судя ведь нормальной обычно логики - должно что то быть плюсом за это. Но я так понял (судя по сообщениям выше) - у нас в гос-ве всё как обычно через одно место.

Менеджерам банка кстати самому приходится звонить ,чтобы подтвердить по теелфону перевод например на сумму больше чем 10 000к рублей

5. Модератор
    Я ИХ ОТДАЮ
    Вы их никуда не отдаете. Просто перекладываете из одного своего кармана в другой.
    Кстати, есть у некоторых банков проценты по остатку денеги на карточном счете. Есть различные бонусные программы у банков, Вам уже написали. Выбирайте подходящие и пользуйтесь на здоровье.
    А Вы прям себя великим благодетелем банков представляете И ни в одном государстве Вам не будут приплачивать за то, что Вы пользуетесь удобством расчета картами (это именно удобство для клиента).

6. Аноним
    Гость
    Ну я может эти деньги ввожу из Америки и ОТДАЮ нашим банкам через терминалы, радоваться должны, что я не покупаю на них недвижку, автомобили ну или попросту трачу на себя
    Я ИХ ОТДАЮ
    Кому простите, отдаете?? Вы даете на хранение, причем недолгое. Не более.
    Где здесь кусочек для государства?
    Лучше машина или недвижка здесь на родине, хоть налоги с вас содрать.
    Смотрите не попадитесь под антитеррорестический закон, когда просто так деньги нельзя перевести со счета на счет без звонка менеджеру.
    За это разве не предусматривается никаких преимуществ? Судя ведь нормальной обычно логики - должно что то быть плюсом за это. Но я так понял (судя по сообщениям выше) - у нас в гос-ве всё как обычно через одно место.

Менеджерам банка кстати самому приходится звонить ,чтобы подтвердить по теелфону перевод например на сумму больше чем 10 000к рублей
    Это разные менеджеры. Вот закон в действии.

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    Преимущества предоставляет сам банк. Например у того же Сбера есть бонусная программа "Спасибо" при расчёте по картам в розничных точках продаж, партнёрская "миллевая" программа с Аэрофлотом (там за расчёты мили начисляются, Аэрофлот и с другими банками так же работает). Программы с "миллями" существуют и у других Авиакомпаний и банков. Плюс, как указала Над.К, некоторые банки начисляют процент на остаток по счёту.
    "Плюсы" вам дают не за то, что вы наличку превращаете в безнал, а лишь за то, что вы выбрали именно этот банк.
    А государство вам не собирается за это давать какие-либо бонусы Государство просто собирается принять закон, согласно которому, операции с денежными средствами сверх определённого лимита (600 тыр вроде), физлица будут ОБЯЗАНЫ осуществлять только через банк. И вот за этот закон, полагаю, кое-кому в Госдуме в случае его принятия вполне вероятно отломятся нехилые бонусы и преимущества от банков, которые будут получать комиссию с этих операций.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)