Подскажите начинающему, плиз, при сдаче в вечернюю кассу выручки, банк оформил приход денег понедельником, а сдала-то я деньги в пятницу, как теперь, получается, что у меня было превышение лимита? что можно теперь сделать?![]()
Подскажите начинающему, плиз, при сдаче в вечернюю кассу выручки, банк оформил приход денег понедельником, а сдала-то я деньги в пятницу, как теперь, получается, что у меня было превышение лимита? что можно теперь сделать?![]()
Можно выдать в пятницу в подотчет кому-нибудь эту сумму... И превышения не будет.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Katja, странно... и на квитанции поставили понедельничную дату? А сдали вы в пятницу? Почему сразу документы не забрали?
Если уже ничего изменить нельзя, выдайте в пятницу под отчет эту сумму кассиру, а в понедельник он ее сдаст в кассу (лучше, купив ручку за 5 руб.) и затем - в банк.
В Плане счетов бухгалтерского учета имеется такой счет :Сообщение от Katja
57 " Переводы в пути" . Он как раз и используется в случаях сдачи денег в кредитные организации (банки) для зачисления на расчетный счет , но еще не зачисленные по назначению в тот же день .
Проводки :
в пятницу Д-т 57 К-т 50 100 руб по РКО " сдана выручка в банк"
в понедельник Д-т 51 К-т 57 100 руб по выписке банка
спасибо большое ОМП, я все так и сделала![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)