Существует ли перечень обязательных документов при составлении договоров на оказание услуг ( выполнение работ)? является ли обязательным составление ТЗ, протокола договорной цены, перечень этапов работ и т.д. и т.п.
Существует ли перечень обязательных документов при составлении договоров на оказание услуг ( выполнение работ)? является ли обязательным составление ТЗ, протокола договорной цены, перечень этапов работ и т.д. и т.п.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Karla, ИМХО, все зависит от того, какие услуги оказываются по этому договору и каким образом. В любом случае в договоре (или в приложениях к нему) д.б. указана стоимость услуг и порядок их выполнения.
это всё понятно, меня даже больше интересует, есть ли нормативные документы, регламентирующие порядок составления договоров и соотв. приложений к ним?В любом случае в договоре (или в приложениях к нему) д.б. указана стоимость услуг и порядок их выполнения.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
еще ч.1, гл 27,28,29
а что еще есть?
Karla, все остальное - зависит от конкретного вида услуг. Это могут быть Правила оказания услуг (конкретных), какие-то другие ведомственные норм. акты.
1. Договор (+ возможно счет). Можно просто счет.Существует ли перечень обязательных документов при составлении договоров на оказание услуг ( выполнение работ)? является ли обязательным составление ТЗ, протокола договорной цены, перечень этапов работ и т.д. и т.п.
2. Акт выполненных работ.
3. счет-фактура при ОСНО.
ТЗ, протокол, перечень обязательны, только если это предусмотрено договором.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)