Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Осторожно Перевыставленный сч./фактура.

Здравствуйте, вопрос такой, мы экспедиторы, т. е полностью посредники, у нас договор с РЖД, и сч/ф выставлены на нас, хотя эти суммы проплачены за счет клиента
    Д51 К62 предоплата от клиента
    Д62 К 76 оказаны услуги РЖД
    Я обязана перевыставит сч/ф. Что это значит - я выдаю от себя с/ф и просто переписываю цыфры из полученной от РЖД + отдельной строкой Вознаграждение? А копии полученных от РЖД прилагать надо?
    И еще, мы РЖД платим авансом и бывает так, что они выдают одну сч/ф на две или даже больше отгрузок (отгрузки разных клиентов). Получается, что я, когда выставляю сч/ф Клиенту, должна вытащить из полученной от РЖД, только ту сумму, которая относиться именно к определенному Клиенту? А как быть с копией?
    И последнее, так как тарифы у РЖД плавающие, мы не можем сразу поросчитать всю сумму, поэтому наше вознаграждение это все что останется с предоплаты Клиента после оплаты всех возмещаемых расходов. Как это можно отразить в договоре?
    Зарание спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Так и пропишите в договоре с клиентом, что вашим вознаграждением является разница между полученными суммами от клиента и уплаченными РЖД.

в отставке Аватар для Rh
    Про перевыставление здесь говорили:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=50625
    я выдаю от себя с/ф и просто переписываю цыфры из полученной от РЖД + отдельной строкой Вознаграждение?
    Можно так, а можно вознаграждение отдельным с/ф сделать - непринципиально.
    А копии полученных от РЖД прилагать надо?
    Желательно. Это нужно вашему клиенту.
    Получается, что я, когда выставляю сч/ф Клиенту, должна вытащить из полученной от РЖД, только ту сумму, которая относиться именно к определенному Клиенту?
    Да
    А как быть с копией?
    Подчеркните в ней позиции, относящиеся к клиенту.
    И последнее, так как тарифы у РЖД плавающие, мы не можем сразу поросчитать всю сумму, поэтому наше вознаграждение это все что останется с предоплаты Клиента после оплаты всех возмещаемых расходов. Как это можно отразить в договоре?
    Примерно так: Клиент полностью возмещает тариф РЖД и уплачивает вознаграждение. База вознаграждения (тн, тн/км, твердая сумма) - как договоритесь.
    А кому сейчас легко?!

Аноним
    Гость

Спасибо

Спасибо за ответы. Очень помогли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)