Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 77 из 77
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от yuz Посмотреть сообщение
    Где черта
    1.
    наценку не существенную, а то и с убытком продать.
    2. поставщику это зачем интересно будет?
    3. или через помойку?
    4. есть персонал, который туда-сюда товар будет возить? есть транспорт? есть договор с перевозчиком?

короче, черта там, где начинает отслеживаться фиктивность сделки.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Я дал вариант, где обратная реализация имеет налоговую прибыль,
    Слабо подтвердить это утверждение проводками, выявляющими эту прибыль в виде кредитового сальдо 90-го счета?
    Вы говорили о УСН, где убыток только по режимам НО,
    Не врите, я этого об УСН не говорил.
    А причем тут возврат, если он хочет выкупить.
    Ну и при чем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Слабо подтвердить это утверждение проводками, выявляющими эту прибыль в виде кредитового сальдо 90-го счета?Не врите, я этого об УСН не говорил.Ну и при чем?
    не...не слабо
    62 -90,01
    90,03-68,02
    90,02,41
    Оформлю договор отдельный. реализации (поставки). Предусмотрит наценку.
    Относительно выгоды, от налога уже писал, читайте выше. По поводу косвенных расходов.
    Последний раз редактировалось yuz; 22.10.2013 в 21:30. Причина: ошибка

Аноним
    Гость
    не...не слабо
    62 -90,01
    90,03-68,02
    90,02,41
    Оформлю договор отдельный. реализации (поставки).
    Я вам открою большой бухгалтерский секрет: в проводках обязательно должны присутствовать числа, являющиеся денежной оценкой хозяйственных операций. Без этих чисел прибыль проводками выявить невозможно, это я вам как краевед говорю....

Клерк
    Я вам открою большой бухгалтерский секрет: в проводках обязательно должны присутствовать числа, являющиеся денежной оценкой хозяйственных операций. Без этих чисел прибыль проводками выявить невозможно, это я вам как краевед говорю....
    Числа я поставлю свои. Секрет тут есть - ком.тайна. Главное правильность проводок и обоснование отражения операции. И оформления доков.
    Относительно чисел, то Вы не предоставили ни одного, только свое мнение. А я предоставлял (читайте выше относительно распределения косвенных расходов).
    Я сделаю как мне надо, и с пользой для себя. Надо будем мне возвратом, сделаю так, реализацией тоже сделаю.
    Секреты имею свои, открывать не надо.
    И если я оформлю это обратным выкупом, ни чего Вы мне в обратном не докажите. По крайней мере этими доводами. Оформлю через 90 счет.

Аноним
    Гость
    Числа я поставлю свои. Секрет тут есть - ком.тайна.
    Эта тайна настолько велика, что я готов утверждать о невозможности затеянного вами предприятия....
    Главное правильность проводок и обоснование отражения операции.
    Вы их хотя бы для себя с числами напишите и убедитесь, что извлечение прибыли при предложенных вами условиях невозможно. Ну ни как не возможно...
    Относительно чисел, то Вы не предоставили ни одного,
    Правильно, это потому что я знаю, что не существует вещественных чисел, при которых достижим желаемый вами результат. Это я опять же как краевед вам говорю...
    только свое мнение.
    Ну да. При отсутствии числе только оно у меня и остается.
    И если я оформлю это обратным выкупом, ни чего Вы мне в обратном не докажите.
    Даже пытаться не буду. Что вы!
    Оформлю через 90 счет.
    А что, есть альтернативные варианты?

Клерк
    Эта тайна настолько велика, что я готов утверждать о невозможности затеянного вами предприятия....Вы их хотя бы для себя с числами напишите и убедитесь, что извлечение прибыли при предложенных вами условиях невозможно. Ну ни как не возможно...Правильно, это потому что я знаю, что не существует вещественных чисел, при которых достижим желаемый вами результат. Это я опять же как краевед вам говорю... Ну да. При отсутствии числе только оно у меня и остается. Даже пытаться не буду. Что вы!А что, есть альтернативные варианты?
    Много уважаемый краевед!
    Отвечаю вам, что ваша позиция для меня не понятна. Хочу определиться, так что это возврат? Или обратный выкуп? Какими вы доводами это подтверждаете? Какими вы существенными условиями определяете сделку?
    Только конкретнее, и не надо стёба относительно чисел.

Аноним
    Гость
    Только конкретнее, и не надо стёба относительно чисел.
    Пост #43 (прошу прощения за числа).

Клерк
    Уверен? Вся наша система стоит на том, что учитываем то, что и как оформляется. Мне это тоже не по нраву.
    если твоя система на чем-то стоит, то это не означает, что на этом стоит вся система.

Клерк
    Цитата Сообщение от Варвара Крыса Посмотреть сообщение
    если твоя система на чем-то стоит, то это не означает, что на этом стоит вся система.
    Ваша стоит перечислю:
    Финансистов;
    Юристов;
    Оценщиков;
    и т.д. по списку.
    Только не обижайтесь, все профессии хороши.

Клерк
    Пост #43 (прошу прощения за числа).
    Я тоже прошу, излишне эмоционален.
    СПС за мнение Ваше, и СПС ZZZhanna, кто оппонентом была. Все вы правы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ta6a32 Посмотреть сообщение
    в книге продаж отражается.
    проводки:
    76.02 - 41(10) - возврат товара поставщику
    76.02 - 68.02 - начислен НДС
    Подскажите, пожалуйста, согласно договору впервые осуществляем возврат некачественного товара с дальнейшей заменой на качественный. Поставка товара была осуществлена в предыдущем квартале, товар нами был принят на учет. В этом квартале выявили неустранимые недостатки. Поставщик готов заменить. На новый товар идет новое ГТД. Правильно ли я понимаю, что в данном случае речи об обратной реализации и снова взятии на учет товара не должно идти? И не очень понимаю как действовать с НДС. Со стороны поставщика бухгалтера вообще нет, боюсь ошибиться, запросить не те документы и неверно провести НДС. Заранее спасибо за ответ.

Аноним
    Гость
    я , видимо, третий аноним в этой теме. Отвечу на предыдущий пост. При возврате некачественного товара , но уже принятого Вами на учет - Д76,02К41 и Д76,02К68,02 . счет-фактуру выписываем на возврат (т.к.вы на ТСНО, значит корректировочный поставщик не выписывает. а выписываете вы). Но речи об обратной реализации не идет (речь про расторжение договора условно) Далее отражаем с/ф в книге продаж и в строках по НДС где обычная реализация. Я находила на эту тему нормативку. В пояснениях по расхождению прибыли и нДС так и пишем . По причине того, что был вовзрат , который не является доходом для прибыли декларация по НДС больше чем по прибыли). Но видела мнение о том, чтобы в строке кажетс 090 в декларации типа восстановлен НДС. Но не нашла в Кодексе или где-то подтверждения этой позиции. Зато вроде как красиво - база по НДС сходитс я с базой по прибыли.

Мне не ясна немного другая позиция. Как этот вовзарт отразит Поставщик. предположим сторнирует реализацию у себя. Отлично. Я понимаю. что нужно отразить в книге покупок. Потом выйдет опять же расхождение. которое на мой взягляд объяснимо и оправданно.

Но вот встретила мнение коллеги (передыдущий бух), что возврат покупателем принятого на учет товара она отражала без выписки корректировочного СФ, но в книге продаж. Т.юе.е запись красным. Силами 1С в книге продаж с/ф того же периода вставал в меньшей сумме чем первоначальный.
    Как сейчас иФНС пояснить, что у нас в книге продаж запись меньше, чем выписанный СФ?
    Откуда такое мнение у нее и данная возможность разработ чиками 1С?

Аноним
    Гость
    Правильно ли я понимаю, что в данном случае речи об обратной реализации и снова взятии на учет товара не должно идти?
    Неправильно понимаете. Речи об "обратной реализации" не должно идти НИ В КАКОМ случае, т.к. такого понятия действующее законодательство в себе не содержит.

Клерк
    Добрый день, был куплен товар, затем оформлен возврат из-за брака и деньги за некачественный товар поставщик вернул.Были сделаны проводки:
    1) 51 60.02 50000 оплачены материалы
    2) 60.01 60.02 38000 зачет аванса при приходовании материалов
    3) 10.01 60.01 38000 поступили материалы
    4) 51 60.02 12000 возврат оплаты по договору
    5) 51 60.01 38000 возврат оплаты по договору
    6) 76.02 10.01 38000 возврат поставщику

Правильно ли я понимаю, что здесь ошибка и нужно сделать проводку

5) 51 76.02 38000 возврат оплаты по договору

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что здесь ошибка и нужно сделать проводку

5) 51 76.02 38000 возврат оплаты по договору
    Можно просто закрыть 60.01 на 76.02
    Д 60.01 К 76.02
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Можно просто закрыть 60.01 на 76.02
    Д 60.01 К 76.02
    Большое спасибо! Так и сделаю

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)