Я ИП 6% без работников. Взносы ПФР где можно найти? Спасибо!
Я ИП 6% без работников. Взносы ПФР где можно найти? Спасибо!
С 2014 года размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей, будет рассчитываться исходя не из двух, как сегодня, а из одного минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Для тех, чья величина дохода превышает 300 тыс. рублей, размер страхового взноса будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем дохода за расчетный период. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд России, увеличенное в 12 раз.

Да уж 2013 - 36000 руб
хоть радует 2014- 21000 руб

Это у Вас может 21000. А у кого-то 138000![]()
А вычет из налога можно будет делать как сейчас 100% или будет как раньше не более 50%?

Это смотря какой налог и есть ли работники
Налог УСН доходы без работников. Сейчас 100% вычитаю.

Ну и в следующем году будете вычитать до 100%, если работников не наймете
Над.К, есть ИП (1980 г.р.), без работников, УСН 6%.
Подскажите как правильно рассчитать взносы и УСН в 2014 году? Ссылки выше читал, но не совсем понятно, там с ЕНВД. Хочу прикинуть сколько примерно придется платить налогов. Взносы плачу каждый квартал. Доход приблизительно 1 млн. (годовой).
Спасибо.

А что именно вот тут непонятно? Я даже строки деклараций расписала
При ЕНВД - вмененный доход налогоплательщика ЕНВД, рассчитанный по правилам статьей 346.26 НК РФ. Вмененный доход указывается в строке 100 раздела 2 декларации по ЕНВД. Если разделов 2 несколько, то доход суммируется по всем разделам. При определении годового дохода складываются вмененные доходы по декларациям за 1-4 квартал.

Вы написали, что Вам непонятно с ЕНВД. Я Вам про ЕНВД и написала. А что непонятно с УСН-то? Принцип расчета вообще от системы налогооложения не зависит. От системы зависит принцип подсчета доходов и только
Что конкретно Вам в ссылке непонятно? Мне не сложно, я поправлю там на странице. Мне казалось, что проще написать уже нельзя, но если непонятно написано, я готова внести поправки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)