Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Расчет Авансового платежа по УСН 6%

Коллеги, добрый день.
    Возникло 2 вопроса. Подскажите, пожалуйста.

1. Если счет выставлен 30 сентября, а оплачен уже в октябре, правильно я понимаю, что этот доход следует относить уже к следующему кварталу?

2. Уменьшение авансового платежа. *Взносы должны быть уплачены в*том отчетном (налоговом) периоде, за*который считается налог. В прошлом квартале я не учитывала платежи 12.07 (ПФР, ФСС.. ) тк они не были уплачены до 30.06. Могу ли я их учитывать в этом квартале?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Еще вопрос. Где-то видела, что декларацию по усн нужно подавать раз в год. А в календаре клерка нужно подать до 21-го числа "Представление единой (упрощенной) декларации за 9 месяцев 2013 г.". Правильно я понимаю, что эту декларацию нужно подавать только в том случае, если у организации нет движения по расчетному счету?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Где-то видела, что декларацию по усн нужно подавать раз в год
    правильно

А в календаре клерка нужно подать до 21-го числа "Представление единой (упрощенной) декларации за 9 месяцев 2013 г."
    это другая декларация и она к вам не относится

1. Если счет выставлен 30 сентября, а оплачен уже в октябре, правильно я понимаю, что этот доход следует относить уже к следующему кварталу?
    да

2. Уменьшение авансового платежа. *Взносы должны быть уплачены в*том отчетном (налоговом) периоде, за*который считается налог. В прошлом квартале я не учитывала платежи 12.07 (ПФР, ФСС.. ) тк они не были уплачены до 30.06. Могу ли я их учитывать в этом квартале?
    не в квартале, а при расчете налога за 9 месяцев, поскольку на УСН налог считается нарастающим итогом
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Спасибо! А к кому относится эта декларация? Дело в том, что деятельность началась только с апреля. Вот должны ли мы были её подавать за январь, февраль и март?

Модератор
    При УСН декларация подается один раз в год
    И единую упрощенную декларацию при УСН не сдают

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли считаю?

За 9 месяцев считаем авансовый платеж:
    (Доходы 2 квартал + Доходы 3-й квартал) - (перечисления в фонды 2 квартал + перечисления в фонды 3-й квартал) - уплаченный во втором квартале авансовый платеж.

Модератор
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)