Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопрос 84 счет на УСН

Подскажите, пожалуйста!!!
    Директор озаботился дивидендами за 2012 год. Я столкнулась с этим впервые, поэтому немного растерялась. Дело в том, что у меня в 1С на конец прошлого года на 84 счете висит непокрытый убыток в 1.5 млн. Но я знаю, что это не так. Начала разбираться, и как я поняла, дело состоит в том, что в результате закрытия цепочки счетов на 84 счет попадают только доходы. которые подтверждены документами, а так как на усн учет доходов ведется кассовым методом, то отсюда и расхождения, причем существенное. Вот я не понимаю, это надо какой-то флажок в 1с отжать/нажать, чтобы во внимание принимались полученные авансы, либо так и должно быть? и тогда как мне определить прибыль для последующей выплаты дивидендов (вариант вручную не прельщает, хотелось бы настроить все в программе)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Прибыль для дивидендов определяется по правилам бух.учета, и авансы там доходом не считаеются

3. Модератор
    Аноним, дивиденды выплачиваются по данным бухгалтерского учета. Который ведется кассовым методом. И на основании первичных документов. И непонятно, что с чем у Вас расходится?
    Если в бухчете убыток, то дивиденды выплачивать не из чего.

4. Клерк
    Добрый вечер.
    В каком случае выплата дивидендов не облагается налогом? с 2011 года...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    дивиденды выплачиваются по данным бухгалтерского учета. Который ведется кассовым методом
    разве кассовым методом, а не методом начисления?

6. Модератор
    Да, это опечатка у меня Методом начисления, конечно

Аленка бухгалтер, п.3 ст. 284. Если учредитель организация

7. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)