Показано с 1 по 25 из 25

Тема: ЕНВД ИП

1. Клерк

Вопрос ЕНВД ИП

Если у ИП несколько торговых точек, несколько договоров аренды- все в разных районах СПб, куда он должен подавать декларации и отчитываться, одна точка была в одном районе на ЕНВД, заключили еще один договор в другом районе, тоже хотим на ЕНВД, И надо ли по второй точке уведомлять налоговую другого района?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    ст.346.28

3. Клерк
    Правильно ли я поняла,что после заключения договора аренды, но перед полученияем акта приемки-передачи помещения, в 5-дневный срок мы должны встать на учет в налоговой другого района, при условии ,что наш ИП -в другой налоговой уже на ЕНВД. Необходимо ли в данном случае соблюдение этого 5-дневного срока?

4. Модератор
    Татьяна_Г, я вообще не поняла, что Вы такое написали. Это вот вообще что такое?
    Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    но перед полученияем акта приемки-передачи помещения
    Откуда Вы это взяли?

мы должны встать на учет в налоговой другого района,
    А этот вывод как можно сделать из цитаты? Вы внимательно её прочитали?
    ИП/организация на учет как плательщик ЕНВД встает в одном городе ОДИН раз. Вот по месту первой точки, которая на ЕНВД. По всем остальным точкам вставать на учет не надо. Надо просто подавать в налоговую одну декларацию с разными разделами 2 по каждому ОКАТО. И налог платить разными платежками по каждому ОКАТО.

5. Клерк
    То есть подавать декларацию в одну налоговую-по месту первой точки,которая на ЕНВД? И в этой одной декларации я прописываю два разных ОКАТО. Соответственно плачу тоже на два разных ОКАТО?
    В налоговую (по месту нахождения второй точки)-я не должна отправлять декларацию? А копию тоже не нужно представлять в налогову (по месту второй точки)?

6. Клерк
    Над.К ...я неправильно прочитала...и не поняла сразу смысл..Вашей цитаты...

7. Клерк

Вопрос

А можно ее уточнить по поводу расчета ЕНВД:
    если вторая точка начал работать с 28 сентября 2013г., то как рассчитать налог со второй точки,что -то я до конца теперь не пойму:

По первой точке расчет у нас -как и обычно, будет следующим:
    Налоговая база (вмененный доход) за квартал = Базовая доходность за месяц × Величина физического показателя за первый месяц квартала + Величина физического показателя за второй месяц квартала + Величина физического показателя за третий месяц квартала × К1 × К2

А по второй? Правильно ли я поняла, что если с 28 сентября, то по второй точке расчет налога будет производиться по формуле:
    Налоговая база (вмененный доход) за квартал = Базовая доходность за месяц * Величина физического показателя за месяц, в котором организация стала плательщиком ЕНВД/Количество календарных дней в месяце, в котором организация стала плательщиком ЕНВД * Фактическое количество дней осуществления предпринимательской деятельности с применением ЕНВД в месяце, в котором организация стала плательщиком ЕНВД + Суммарная величина физических показателей за полные месяцы осуществления предпринимательской деятельности с применением ЕНВД * К1 * К2

8. Модератор
    Весь сентябрь считать надо. Потому что постановки на учет налогоплательщика нет. Значит нет и права считать по дням
    В случае, если постановка организации или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога или их снятие с указанного учета произведены не с первого дня календарного месяца, размер вмененного дохода за данный месяц рассчитывается исходя из фактического количества дней осуществления организацией или индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности по следующей формуле:

9. Клерк
    Над. К ..а можно еще уточнить Раздел 2 декларации надо в этом случае заполнять, получается по каждой точке? Ведь там указан адрес места осуществления предпринимательской деятельности..?

10. Клерк

Вопрос

Что-то я так теперь и не пойму, как же теперь все-таки посчитать по второй точке-то налог?

11. Модератор
    Полностью за сентябрь считать

12. Клерк
    Над К
    я нашла вот такое письмо, после прочтения его,совсем запуталась...но оно датировано 2010 годом. может ..раньше было иначе..в 2010 с ЕНВД не сталкивалась...
    Вопрос: О необходимости регистрации организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика ЕНВД на территории каждого муниципального образования при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли через несколько торговых точек, расположенных в различных муниципальных образованиях; об определении значений корректирующего коэффициента К2 по ЕНВД.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 8 июня 2010 г. N 03-11-11/160

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.28 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на уплату единого налога на вмененный доход, обязаны встать на учет в налоговом органе:
    - по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абз. 3 п. 2 ст. 346.28 Кодекса);
    - по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в пп. 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в пп. 11 п. 2 ст. 346.26 Кодекса.
    Согласно п. 3 ст. 346.28 Кодекса организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению данным налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход.
    Соответственно, при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли через несколько торговых точек, расположенных в различных муниципальных образованиях, организация или индивидуальный предприниматель должны зарегистрироваться в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход на территории каждого муниципального образования, в котором ведется указанная предпринимательская деятельность.
    В связи с этим сумма единого налога на вмененный доход при осуществлении розничной торговли на территории нескольких муниципальных образований должна быть исчислена налогоплательщиком по каждому муниципальному образованию отдельно. При этом налоговую декларацию налогоплательщик должен представлять по месту каждой постановки на учет.
    Также следует отметить, что согласно п. 6 ст. 346.29 Кодекса при определении величины базовой доходности представительные органы муниципальных районов, городских округов, законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга могут корректировать (умножать) базовую доходность, указанную в п. 3 данной статьи Кодекса, на корректирующий коэффициент К2.
    Корректирующий коэффициент К2 определяется как произведение установленных нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга значений, учитывающих влияние на результат предпринимательской деятельности факторов, предусмотренных ст. 346.27 Кодекса.
    При установлении нормативными правовыми актами значения коэффициента К2 могут быть учтены такие особенности ведения, например, предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, как режим работы, сезонность, место осуществления деятельности и другие особенности на соответствующих территориях.
    В связи с этим по вопросу оптимизации налоговой нагрузки при уплате единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности, сфере розничной торговли, а также в целях учета конкретных особенностей ведения данного вида деятельности при установлении значения коэффициента К2 следует обращаться в представительные органы муниципальных районов и городских округов по месту осуществления указанного вида предпринимательской деятельности.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    08.06.2010

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Полностью за сентябрь считать
    ..теперь понятно - нашла в п.9 статьи 346.29

В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.

Спасибо, ведь у нас именно изменение физического показателя...

14. Модератор
    Татьяна_Г, письма Минфина это ответы на конкретные вопросы налогоплательщика. Вопроса в цитате нет. На что отвечал Минфин, неизвестно
    На учет в одном городе в каждом районе не надо вставать уже несколько лет. Бюджет в городе один. Закон (решение) на город одно. И по ОКАТО все прекрасно в нем делится.
    А вот если города разные, то и законы (решения разные). И платить в одно место никак не получится

15. Клерк
    Над. К спасибо. а можно еще уточнить про заполнение Раздела 2 декларации? Там я должна дважды его заполнить (с указанием двух адресов места осуществления предпринимательской деятельности) или же только адрес нашей первой точки, и суммарный физический показатель (уже увеличенный)?

16. Клерк
    Прошу, плиз,прощения, но я еще раз решила уточнить
    "И налог платить разными платежками по каждому ОКАТО" - я так понимаю, платим все равно оба платежа в одну налоговую, так как декларация - то подается в одну налоговую, логично ,что и платежи в одну налоговую.

17. Модератор
    Там я должна дважды его заполнить
    Сколько ОКАТО, столько и разделов 2. И платежек столько же. И все это в одну налоговую, по месту постановки на учет плательщика ЕНВД

18. Клерк
    Над. К, огромное спасибо за помощь.

19. Клерк Аватар для Ночка
    Присоседюсь с вопросом.
    ООО стало на учет, как плательщик ЕНВД с 22.10.13. Я правильно понимаю, что в этом случае имеем право посчитать налог по дням?
    Потом ООО эту точку закроет, скажем 30.11.13, а новую откроет с 01.12.13.
    По первой точке считаю ЕНВД по 30.11.13, а по новой с 01.12.13...И никакого задвоения налога нет?
    Правильно все поняла в этом случае?
    А если б ООО не закрывая первую точку, открыло вторую...скажем 28.11.13, то в расчет по второй точке надо было б брать весь ноябрь?

20. Модератор
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Правильно все поняла в этом случае?
    Да

Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    о в расчет по второй точке надо было б брать весь ноябрь?
    Да

21. Клерк Аватар для Ночка
    Над. К, спасибо!

22. Клерк
    Помогите, пожалуйста! Совсем запуталась! Я-гражданка Беларуси.Оформляю ВНЖ во Всеволожском районе. Открывать ИП мне нужно там-же? Вроде знаю, что по месту регистрации, а на нек. сайтах читаю-для неграждан-на текстильщиков 15? И ещё-если ип будет открыто во Всеволожском, согу я работать в С-пб? Спасибо

23. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Татьяна бел Посмотреть сообщение
    И ещё-если ип будет открыто во Всеволожском, согу я работать в С-пб?
    да хоть в Магадане
    кто ищет, тот...

24. Клерк
    Спасибо огромное! Просто после бел.законов уже всего боишься!!!!

25. Клерк
    а куда уплачивать ндфл за работников ИП?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)