Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Карточные счета ИП

Есть 4 пластиковых карты разных банков. С 2014 г. собираюсь оформиться как ИП на УСН 6% и открыть банковский счет для взаиморасчетов с клиентами.
    После открытия р/с я должен уведомить налоговую об открытии банковского счета, и на сколько я понимаю сообщить о ранее открытых 4-х "пластиковых" счетах. В силу некоторых причин не хочется уведомлять налоговую об остальных 4-х счетах. Подскажите как обстоит с этим дело на практике? Стоит или нет уведомлять (если придется уведомлять о всех 4-х счетах, то проще тогда вообще не открываться)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от KL-ena Посмотреть сообщение
    После открытия р/с я должен уведомить налоговую об открытии банковского счета,
    С 2014 года как раз планируют отказаться от уведомления налоговой организациями и ИП об открытии р/счетов. Уведомлять надо будет только фонды.

и на сколько я понимаю сообщить о ранее открытых 4-х "пластиковых" счетах.
    Если только Вы собираетесь их использовать для получения денег от предпринимательской деятельности. И как-то непонятно, а что Вам пугает в уведомлении?

3. Клерк
    Пугает то, что на эти карточки периодически (а точнее постоянно раз в месяц) приходят небольшие суммы (15-25 тыс. руб) в месяц от деятельности (не противозаконной) в интернете (в основном с платежных систем WebMoney, Яндекс.Деньги). Не хотелось бы их "показывать", а оставить как было и раньше.

Уведомлять надо будет только фонды.
    Т.е. если я ИП на УСН без сотрудников, то мне необходимо будет уведомить только пенсионный фонд и все?

4. Модератор
    приходят небольшие суммы (15-25 тыс. руб) в месяц от деятельности (не противозаконной) в интернете
    Налоги Вы, вероятно, с этих сумм не платите? Ну так налоговая и так может добраться до этих счетов, если у неё будет желание
    то мне необходимо будет уведомить только пенсионный фонд и все
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)