Добрый День! Правда ли что если учредитель ООО является иностранцем(в нашем случае украинец) то мы не можем применять упрощенку??спасибо..
Добрый День! Правда ли что если учредитель ООО является иностранцем(в нашем случае украинец) то мы не можем применять упрощенку??спасибо..

Неправда. А Вы сами НК не можете открыть и прочитать?
я вот заплатила немаленькие деньги, хожу на курсы повышения квалификации....и вот сегодня нам сказала это преподователь, я в таком шоке была..т к как раз открыли ООО недавно с надеждой на усн...поспорила даже с ней, но она меня "точно заверила"..вот решила уточнить((
Подскажите плиз где почитать особенности иностранного учредителя в фирме...![]()

Да нигде. Ну что Вы в самом деле? Есть НК, там всё написано про налоги. Никаких законов про иностранных учредителей нет в природе
А если Ваш преподаватель путает малые предприятия (там были ограничения по отнесению к МП с учредителями-иностранцами, и то их убрали из закона по иностранцам-физлицам) с упрощенками, значит претензию напишите фирме, которой Вы деньги заплатили. Потому что Вам преподает безграмотный человек![]()
спасибо) реально злость такая..точно напишу претензию(( как так можно преподавать..я в шоке.

Вы лучше название фирмы озвучьте. Страна должна знать своих героев
Учебный центр базис)спб.. супер курсы..на половину вопросов преподаватель говорит "в сл раз обсудим"..плюс еще и это..![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)