Показано с 1 по 5 из 5
  1. afrkiev
    Гость

Транзитная торговля без вывоза с таможенной территории РФ

Ситуация такова:
    Мы являемся украинской торговой компанией.
    Поставщик - резидент РФ.
    Покупатель - резидент РФ.
    Суть в том, что мы собираемся купить товар за рубли у Поставщика и продать за рубли Покупателю.
    У нас, собственно, проблем никаких не возникает, мы просто не завозим товар на территорию Украины. Возникают несколько вопросов:
    1. Поставщику мы по идее оплачиваем с НДС? Ввиду того, что не собираемся вывозить с таможенной территории.
    2. Может ли Поставщик принять оплату от нерезидента с НДС?
    3. Может ли Покупатель купить товар у нерезидента, но без пересечения границы?
    Заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1-3. Да
    3. Будьте готовы к тому, что ваш покупатель удержит из вашей выручки агентский НДС, если товар облагается этим налогом на территории РФ.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    1-3. Да
    3. Будьте готовы к тому, что ваш покупатель удержит из вашей выручки агентский НДС, если товар облагается этим налогом на территории РФ.
    но ведь мы в любом случае оплатили Поставщику с НДС и выставлять Покупателю будем счет с НДС. Я правильно понимаю?
    Или мы все-таки платим Поставщику без НДС, а Покупатель оплачивает его потом заново?

4. Модератор Аватар для Тоня
    мы в любом случае оплатили Поставщику с НДС
    Да, если поставщик плательщик НДС.

и выставлять Покупателю будем счет с НДС.
    Я не знаю украинский налоговый кодекс, в РФ такая операция (продажа российским поставщиком украинскому покупателю на территории Украины) НДС бы не облагалась.
    Российский покупатель, приобретая у не состоящей на налоговом учете в РФ украинской компании товар на территории РФ, признается налоговым агентом и удерживает налог при оплате товара.

5. Аноним
    Гость
    Благодарю за ответы! Очень помогли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)