Уважаемые клерки!
Пожалуйста, выскажите свое мнение по очередному опросу от журнала "Расчет".
Результаты мы планируем опубликовать в июльском номере.
Заранее благодарна!
С уважением, Анна
У нас сопротивление бесполезно, приходится подчиняться
Предупреждаю руководителя о возможных последствиях
прошу оформить рпиказ в письменной форме
Никогда с этим не сталкивался и надеюсь, что не придется
Уважаемые клерки!
Пожалуйста, выскажите свое мнение по очередному опросу от журнала "Расчет".
Результаты мы планируем опубликовать в июльском номере.
Заранее благодарна!
С уважением, Анна
А ответ "пытаюсь оформить это в виде, не противоречащем закону" не рассматривается?
По-моему 2 первых вопроса надо объединить в один!![]()
К третьему вопросу надо добавить ".. и пишу заявление об уходе"
Я проголосовала за 2 вариант, но он тоже не совсем точен... И моего варианта нет. Наверное, самое похожее было бы: "Предупреждаю руководителя о незаконности и возможных последствиях, и мы вместе ищем законный выход из ситуации".
Думаю, с этим многие согласятся.![]()
у меня клиенты по бухгалтерскому сопровождению как правило прислушиваются, так как попадают ко мне в очень запущенном состоянии. Натворят дел, бухгалтера сбегут, а тут я вся такая "добрая"... типа, что ж вы так то. так что теперь спрашивают по любому поводу. Приятно однако.)))
Начальство на то и начальство, чтобы принимать решение, а наше дело предупредить....
Как Вы реагируете, если начальство велит Вам сделать что-то противозаконное?Сообщение от Anyuta
А к кому обращен вопрос? К юристу? К Налоговику? К бухгалтеру? А может к главному бухгалтеру?
Каждый из них может ответить в зависимости от своей должности. Например, главбух имеет больше шансов сесть, чем остальные сотрудники.
И, потом, смотря на какую сумму противозаконное.Если обороты как у Юкаса, то сесть могут все.
А если, например, програмиста попросят установить на комп. директора пиратский Windows, то он за милую душу установит. Да все что угодно "сломает" и заставит работать, хоть К+, хоть 1С.Но отвечать, то перед Майкрософт и законом будет директор, если будет
![]()
"Что-то противозаконное" - это очень широкое понятие.Это ограбить собственную кассу,подделать подпись или документ задним числом?
Ну бывает и задним числом, только не подделка а КОРРЕКТИРОВКА и ЗАМЕНА![]()
Если Заказчик бюджетный, то без "отката" он не может - уже привык жить на Рублевке и отдыхать не дешевле.
А без отката нет заказа.
А где же взять Подрядчику много наличных и чтоб отдать без расписки?
Если бы можно было взятки по кассе провести...да учесть как обоснованные расходы...
И наблюдаю эту схему с 1992 года.
На поставленный вопрос ответ №2.
Солгасен! Не знаю не одного буха, кто бы не проводил когда нибудь деньги по левому...
Бывает. И очень даже часто...Ну бывает и задним числом, только не подделка а КОРРЕКТИРОВКА и ЗАМЕНА
Интересно, я не думала, что кто-то ответит положительно на первый пункт. Ведь это означает, что директор по незнанию или как, тебе приказал, ты сделал не предупредив о последствиях... нехорошо получается![]()
В какой-то мере 1 и 2 ответы могут быть одновременно.Если предупредить ты можешь,но на решение руководства это никак не повлияет. И такие моменты бывают,слава Богу,что редко.
мне, кажется, это лучший вариантСообщение от Helper-2005
Ребята, мне кажется, участников этого опроса возьмут на заметку соответствующие структуры...
Как то примитивно. Не знаю какую кнопку нажать.
Займитесь чем - нибудь полезным.
Светлана
Эх, кабы можно было ничего не нарушать... Тогда все бы разорились, наверное, или это мне только так кажется. Налоги специально что-ли так пишутся, чтоб мы нарушали и боялись ( как бы ни прятали- все равно неприятно). Лучше спросили бы - есть ли бух-ра, которым ничего не приходилось нарушать ? Где вы ? Покажитесь. Хоть посмотрю.
Обсудим с начальством последствия и примем решение.
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
аха)) и мне в голову тоже пришла такая же мысль)Ребята, мне кажется, участников этого опроса возьмут на заметку соответствующие структуры...![]()
а в журнале вывесят только результаты опроса или же еще напишут какой ник как ответил??
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
(с)Вас (нас) найдут и обезвредят...
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Anyuta, странные вы опросы последнее время проводите.Неужели писАть больше не о чем?
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)