Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    Константин_50, спасибо. А по предыдущему вопросу. подскажите, пожалуйста. Что мне надо сделать, пока декларацию не подали годовую. Надо было вести учет материалов, да (Мы пока на УСН Д-Р). Когда создавали ИП здесь же на форуме мне ответили, что не надо вести учет материалов, разве что для себя

Модератор
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    т.к. для принятия в расходы на УСН достаточно 2 фактора: это получение и оплата
    Ну вообще-то еще есть главные критерии в ст 252 НК для отнесения в расходы - экономическая обоснованность и направленность на получение дохода. Если у Вас материалы не идут в производство, то нет ни обоснованности, ни направленности.
    Выкинут из расходов и всё.
    Не надо вести бухучет материалов, но документы о том, почему именно такие материалы закупаются и куда они вообще-то применяются, должны быть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    тогда проблем не должно быть (ИМХО)
    уф, спасибо, успокоили. А то меня потрясывать начало уже изрядно у нас бизнес абсолютно честный. Ничего лишнего в Книгу ДИР я не заношу, просто иногда бывает такое. что материал мы закупаем впрок (оптом дешевле), потом из него изготавливаем заказы, когда материал заканчивается опять покупаем впрок. Так вот я сразу после оплаты и получения признавала эти материалы расходами. Больше ничего по материалам не вела. Никаких норм расходования на 1 изделие я не устанавливала, никаких списаний в производство не производила 9у меня и программы то типа 1С нет) Ассортимент материалов один и тот же

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо вести бухучет материалов, но документы о том, почему именно такие материалы закупаются и куда они вообще-то применяются, должны быть.
    а это какие документы, например. Имею ввиду. что это я сама должна какой то документ сочинить или найти какие то нормы в законодательстве или где? что для изготовления такого-то изделия необходимы такие то материалы.

Модератор
    Я не понимаю, о каком производстве идет речь, поэтому никаких советов давать не могу

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)