Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Помогите как быть

Директор решил продать основное средство с убытком. Причем убыток большой. Говорит что дороже мы его не сможем продать. Теперь в декларации по налогу на прибыль большой убыток (который убрать не реально) правда в приложении 3 к листу 02 указано, что продано амортизируемое имущество. Как к этому отнесется налоговая? У меня первый раз такая ситуация. Даже не знаю как быть может кто-нибудь сталкивался.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Какая разница, как кто к этому относится?
    Показываете, как есть. Тем более, что убыток от продажи ОС в НУ призгается не сразу, а в течение оставшегося срока амортизации

И правила форума почитайте. Нельзя так темы называть.

Аноним
    Гость
    Извините и большое спасибо за ответ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Тем более, что убыток от продажи ОС в НУ призгается не сразу, а в течение оставшегося срока амортизации
    подскажите, пожалуйста, а у нас автомобиль был в лизинге и числился на балансе у лизингодателя, соответственно амортизацию начисляли они. могу я тогда сразу признать всю сумму убытка?

и еще вопрос: почему в декларации сумма убытка плюсуется (лист 2 "Расчет налога на прибыль")? получается, что мы с этого убытка начисляем налог. как так? не понимаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)