Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

финансовый анализ

Кто-нибудь может подсказать где можно скачать или приобрести простецкую программу по фин. анализу основных показателей бухгалтерской отчетности и как называется Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    1С: Финансовое планирование кажеться 60$ + желательно книгу с примером работы 10$.
    Дещево и сердито.

3. Клерк
    создай в ms excel свою.

4. Клерк
    летучий голландецкак вы это себе представляете?
    Я люблю людей

Быть женщиной, носить духи как платье,
    закат примерить, завернувшись в счастье, а, уходя, оставить шлейф надежды, а завтра стать другой, в других одеждах

5. Клерк
    элементарно, miss sunshining (если ты конечно знакома с экселем)

для фин анализа необходимо что?
    ответ - входящие данные.

откуда они берутся?
    ответ - из документов бухгалтерской отчетности (баланс, отчет о фин. результатах, отчет о движении фин. средств...).

делаешь шаблоны этих доков в экселе (данные из доков тебе придецца вводить руками).
    ручками вбиваешь формулы для расчета коэфициентов (например, рентабельность "чего-нибудь". это отношение выручки к этому "чему-нибудь". вот и делаешь формулу для расчета. выручка у тебя в отчете о фин. резалтах. "что-нибудь" - например в балансе. вот и получаешь формулу рентабельность "чего-нибудь"= допустим А2 (это поле, куда ты вводишь выручку из бух. дока) / на "что-нибудь") введя все данные из доков бух. отчетности, эксел тебе автоматом расчитает все фин. коэффициенты. на из основе ты и делаешь фин. анализ. можешь (если не лень) заготовить шаблоны текста, связать с данными (например, если такой-то коефф. такой-то (от 0 до 1), тогда то-то, если другой (больше 1) тогда то-то) и эксел тебе выдаст резюме по предприятию....

с ув.

6. Клерк
    делаешь шаблоны этих доков в экселе (данные из доков тебе придецца вводить руками).
    ручками вбиваешь формулы для расчета коэфициентов (например, рентабельность "чего-нибудь". это отношение выручки к этому "чему-нибудь". вот и делаешь формулу для расчета. выручка у тебя в отчете о фин. резалтах. "что-нибудь" - например в балансе. вот и получаешь формулу рентабельность "чего-нибудь"= допустим А2 (это поле, куда ты вводишь выручку из бух. дока) / на "что-нибудь") введя все данные из доков бух. отчетности, эксел тебе автоматом расчитает все фин. коэффициенты. на из основе ты и делаешь фин. анализ. можешь (если не лень) заготовить шаблоны текста, связать с данными (например, если такой-то коефф. такой-то (от 0 до 1), тогда то-то, если другой (больше 1) тогда то-то) и эксел тебе выдаст резюме по предприятию....
    А реально такая программа называется "МАСТЕР ФИНАНСОВ: Анализ" - http://www.vmgroup.ru
    Можно изобретать велосипед, конечно.
    Но вы правда думаете, что сможете сделать то, что пишете, БЫСТРО?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Malory
    А реально такая программа называется "МАСТЕР ФИНАНСОВ: Анализ" - http://www.vmgroup.ru
    Можно изобретать велосипед, конечно.
    Но вы правда думаете, что сможете сделать то, что пишете, БЫСТРО?
    это делаецца 1 раз. потратишь день. а потом пользуешься всю жизнь обновляя и дополняя.

зато, сочинив программу, ты ее будешь знать от и до.
    я уверен, что я смогу. мне это просто не надо.

8. Клерк
    Согласен с голландцем. Вот уж по-настоящему дешево и сердито, без лишних заморочек. Кстати, а можно таблицу Exel в таком случае увязать с 1С, ведь такой вариант тогда можно было бы использовать и для управленческого учета причем с постоянно обновляемыми данными. Иначе вносить все вручную в управленческом учете бр-р-р-р.

9. Клерк
    это делаецца 1 раз. потратишь день. а потом пользуешься всю жизнь обновляя и дополняя.
    Я уверена, что 90% клерков, очень прилично знающих Excel за ДЕНЬ эту работу, увы, сделать не смогут. Если Вы можете - это классно, думаю, если опросить наших программеров они тоже скажут, что они это сделают играючи
    Но речь идет во-первых - об экономистах, а не программерах
    А во-вторых - мне кажется, что вы оба не очень адекватно представляете себе объем работ. Это не 10 формул для расчета 10 коэффициентов забить в табличку.
    Если хотите получить более-менее нормальный отчет - потребуется около 40-50 коэффициентов (многие из которых не мешало бы еще по факторам проанализировать), плюс вспомогательный таблицы (с анализом структуры, например), плюс диаграммы-графики...и еще желательно все это хозяйство проверить на наличие ошибок - думаете разработчики идиоты, раз такие программы делают, или идиоты - пользователи, которые их покупают?
    Скачайте демо-версию любой из специализированных программ, хотя бы того же МАСТЕРа ФИНАНСОВ, посмотрите и скажите честно - сделаете за день? Или за неделю?...

10. Клерк
    Если хотите получить более-менее нормальный отчет - потребуется около 40-50 коэффициентов (многие из которых не мешало бы еще по факторам проанализировать), плюс вспомогательный таблицы (с анализом структуры, например), плюс диаграммы-графики...
    Лично мое мнение: [I]Любой конечный отчет должен содержать не более 10-15 показателей, а решения конечные принимаются вообще по 3-5-ти. Отслеживать их все не имеет смысла, поскольку влияем мы на них все равно выборочно. И вообще всегда следует помнить что все гениальное просто.

11. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ

censored

редактировано ТоТ. Коммерческие предложения обсуждаем в личной переписке.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от rabotnik_ufa
    Лично мое мнение: [I]Любой конечный отчет должен содержать не более 10-15 показателей, а решения конечные принимаются вообще по 3-5-ти. Отслеживать их все не имеет смысла, поскольку влияем мы на них все равно выборочно. И вообще всегда следует помнить что все гениальное просто.
    и ты думаешь, что эти все коэфф. необходимы?!!
    да половина из них - полная чушь!..
    остаецца 25.
    фигня.
    за день (я имею в виду сутки) - это если оч. срочно.
    а так - пару-тройку дней.

легко.

13. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Цитата Сообщение от rabotnik_ufa
    Если проводить анализ тупо глядя в баланс - тогда я с Вами согласен. Если опираться на управленческий учет, готов с Вами поспорить.
    Кроме того, готов поспорить с оппонентами которые говорят об абсолютной бесперспективностью половины коэффициентов. Такие люди либо профессинально ограничены, либо имеют отделенное представление об управлении ликвидностью баланса....

14. Аноним
    Гость

Хех

[QUOTE=rabotnik_ufa]Лично мое мнение: [I]Любой конечный отчет должен содержать не более 10-15 показателей, а решения конечные принимаются вообще по 3-5-ти. Отслеживать их все не имеет смысла, поскольку влияем мы на них все равно выборочно. И вообще всегда следует помнить что все гениальное просто.[/QUOT

Cкажите пожалуйста которые именно вы имеете ввиду?
    Спасибо

15. Клерк
    Зависит от величины, специфики и структуры предприятия и продукции. Если опишите, то можно попробовать выбрать необходимые показатели, а также группу показателей необходимых для принятия решения.
    "Боже, дай мне сил изменить события на которые я могу повлиять, терпения для того чтобы смириться с событиями которые не могу изменить и мудрости чтобы отличить одно от другого".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)