Показано с 1 по 15 из 15
  1. Лана Гудзенко
    Гость

Длительный больничный и выход на работу...

Дорогие форумчане, помогите, пжлста!
    Некоторое время назад (а именно, в начале мая 2013 г.) мой супруг попал в дтп, в следствии которого, ушел на длительный больничный вплоть до 20.10.2013 г. На работе оформлен официально, согласно законодательству.
    Так вот, выйдя на работу, в отделе кадров ему сообщили, мол его переводят на др.место, мол ты так долго болел и мы взяли др.человека на твое место. Друзья, ну я понимаю, если б была шарашкина контора "Рога и копыта", как у Ильфа и Петрова, но вроде серьезная организация... Непосредственный руководитель сообщил моему супругу тоже самое. Мой в замешательстве. Звонит мне, говорит, что та должность плохая да и вообще, никуда не хочет переводиться. Я имею нотар.доверенность на право представ.его интересов везде, схватила её, помчала к нему на работу общаться, что за дела. Итог: кадровичка с выпученными глазами орет, что работа стояла, так что, ждать больного??? Я в шоке, указываю на ТК, говорю, мол читайте, не имеете права. Повторюсь, тр.договор есть , допов никаких не быыло, заявлений от мужа о переводе тоже никаких (читала, что лишь с письменного согласия работгника).
    Что делать то теперь? Сегодня он вновь пошел на работу - ему начальник: че пришел? (вот тоже, недалекий). В кадрах, я насколько поняла, взяли того сотрудника официально, но бумагу не видела - кадровичка-истеричка ясен фиг ничего не дала, оно и понятно. Я пыталась ей объяснить, что незаконно принимать человека на место то, которое занято фактически, или это временно? ответ:нет... ну тогда как? ответа не дождалась....
    Работать там муж мой больше не хочет вообще, расстроен жутко. Я хочу помотать им нервы, с чего начать? Хочу написать....но куда? В Труд.Инспекцию? Что делать супругу? Ходить на работу, чтоб не уволили его за прогулы? Кстати, больничные еще не выплатили нам....ни один лист...Боюсь, чтоб выплатили все до копейки...и книжку вернули нормально...
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Лана Гудзенко Посмотреть сообщение
    Ходить на работу, чтоб не уволили его за прогулы
    +

3. Клерк
    Заявления в Государственную инспекцию труда, в прокуратуру, в суд - одновременно.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

4. Не клерк
    Ходить на работу, чтоб не уволили его за прогулы
    Каждый день, на своё рабочее место, невзирая ни на что и чтобы другие сотрудники это видели. А ещё, чтобы видели, что его не допускают к работе на его законном рабочем месте. Заявление в прокуратуру о нарушении законности в виде недопущения к работе и в трудинспекцию. Если не поможет - в суд. Кстати, а ему другую работу предложили по этой же должности или по другой?

5. Лана Гудзенко
    Гость
    Спасибо большое за ответ!
    Работу предложили - должность другая....отчасти схожая, но все же, другая...
    Скажите, в прокуратуру заявление по месту работодателя...его нахождения? Суд я так понимаю по месту жительства нашему...верно? А в трудовую инспекцию? Просто спрашиваю - чего ты хочешь - муж расстроенный жутко (понять можно, после кучи всего пережитого и на работе теперь проблемы, нет бы понять и помочь, так нет, втоптают по уши у нас в россии)))) оН ГОВОРИТ: УЖЕ ТАМ НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ, НО ПРОСТО НАПИСАТЬ ЗАЯВУ ОБ УВОЛЬНЕНИИ - ЭТО СЛИШКОМ ПРОСТО...ОНИ И ТАК СТОЛЬКО НЕРВОВ ВЫТРЕПАЛИ ЕМУ И МНЕ В ТОМ ЧИСЛЕ...ОНИ Ж ЭТОГО И ДОБИВАЮТЬСЯ, ХОТЯ ДЕЛАЮТ АБСОЛЮТНО ПРОТИВОЗАКОННЫЕ ВЕЩИ...
    ВОПРОС вот дополнительный: что конкретно просить в труд.инспекции? проверку совершить?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    что конкретно просить в труд.инспекции? проверку совершить?
    Можно просто написать бумагу с названием "жалоба". Они обязаны отреагировать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Лана Гудзенко,
    Приходите каждый день на работу, всеми доступными способами каждый раз фиксируйте дату, время и место появления на работе (фото и видео с установленной датой и временем, расписка в журнале прибытия и убытия работников, электронная пропускная система и т.д. и т.п.). В случае отстранения от работы требуйте копию приказа об отстранении с указанием причин отстранения. С работы не уходите, сидите, выполняйте ту ее часть, которая доступна для выполнения. Параллельно подавайте в суд исковое заявление, с требованием о предоставлении нагрузки (рабочей функции), т.к. согласно статье 22 ТК РФ работодатель обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором. Параллельно пишите жалобу в прокуратуру и в государственную инспекцию труда с описанием ситуации.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

8. Лана Гудзенко
    Гость
    спасибо огромное ВАМ!!!!!!!!!!!

9. Лана Гудзенко
    Гость
    Спасибо большое!!!!!!!!!!! ПОМОГЛИ!!!!!!! буду царапать)))))

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Кстати, больничные еще не выплатили нам....ни один лист...
    Вот еще по этому поводу: больничный должны рассчитать в срок 10 дней со дня его сдачи в организацию и выплатить в ближайший срок выплаты заработной платы. Если это не соблюдено - тоже пишите.

11. Лана Гудзенко
    Гость
    Спасибо Вам, а скажите, если он сдал их (стопкой), а там начали выкоблучиваться, мол то это неправильно написали - то другое...мол как ФСС разродиться - так и получите...как повлиять? Если знаете - подскажите, пожалуйста.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    мол то это неправильно написали - то другое..
    вернули исправлять в мед.учреждении?
    мол как ФСС разродиться - так и получите...
    не имеют права, обязаны сначала оплатить, а потом получать возмещение в ФСС,
    Если действительно в б/л есть существенные ошибки - должны вам вернуть, чтобы в поликлинике/больнице выдали дубликат.

13. Лана Гудзенко
    Гость
    Частично исправили больничные листы, где смогли, а некоторые не получилось - сдал в организацию, они твердят, что вот теперяча ждите пока рак на горе свистнет... не подскажите, законодательно, где почитать, чтоб это в жалобу вписать, опираясь так сказать на букву закона, что должны рассчитать изначально, а там с ФСС решать вопросы дальнейшие....мммм?

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    законодательно, где почитать
    Федеральный закон от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
    Статья 15 Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
    1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

15. Лана Гудзенко
    Гость
    Спасибо, друзья, очень помогли, низкий юр поклон))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)