Дорогие форумчане, помогите, пжлста!
Некоторое время назад (а именно, в начале мая 2013 г.) мой супруг попал в дтп, в следствии которого, ушел на длительный больничный вплоть до 20.10.2013 г. На работе оформлен официально, согласно законодательству.
Так вот, выйдя на работу, в отделе кадров ему сообщили, мол его переводят на др.место, мол ты так долго болел и мы взяли др.человека на твое место. Друзья, ну я понимаю, если б была шарашкина контора "Рога и копыта", как у Ильфа и Петрова, но вроде серьезная организация... Непосредственный руководитель сообщил моему супругу тоже самое. Мой в замешательстве. Звонит мне, говорит, что та должность плохая да и вообще, никуда не хочет переводиться. Я имею нотар.доверенность на право представ.его интересов везде, схватила её, помчала к нему на работу общаться, что за дела. Итог: кадровичка с выпученными глазами орет, что работа стояла, так что, ждать больного??? Я в шоке, указываю на ТК, говорю, мол читайте, не имеете права. Повторюсь, тр.договор есть , допов никаких не быыло, заявлений от мужа о переводе тоже никаких (читала, что лишь с письменного согласия работгника).
Что делать то теперь? Сегодня он вновь пошел на работу - ему начальник: че пришел? (вот тоже, недалекий). В кадрах, я насколько поняла, взяли того сотрудника официально, но бумагу не видела - кадровичка-истеричка ясен фиг ничего не дала, оно и понятно. Я пыталась ей объяснить, что незаконно принимать человека на место то, которое занято фактически, или это временно? ответ:нет... ну тогда как? ответа не дождалась....
Работать там муж мой больше не хочет вообще, расстроен жутко. Я хочу помотать им нервы, с чего начать? Хочу написать....но куда? В Труд.Инспекцию? Что делать супругу? Ходить на работу, чтоб не уволили его за прогулы? Кстати, больничные еще не выплатили нам....ни один лист...Боюсь, чтоб выплатили все до копейки...и книжку вернули нормально...