Доброе утро. У нас происходит увеличение УК (прошла регистрация доп.акций), один участник перечислил Д51К75 -2млн. Подскажите, в балансе отражается в строке: Кредиторская задолженность или Прочие обязательства?
Доброе утро. У нас происходит увеличение УК (прошла регистрация доп.акций), один участник перечислил Д51К75 -2млн. Подскажите, в балансе отражается в строке: Кредиторская задолженность или Прочие обязательства?
Когда участник перечислил чать доли УК, как я понимаю, формируется проводка Д51К75 , по кредиту 75 задолженнность наверное перед участником
Я читала, что проводка Д75 К80 когда зарегестрируем уставный капитал (в налоговой), а у нас только регистрация в ФСФР доп.акций, и частично за акции перечислили
Неправильно Вы читали Проводка 75/80 делается на основании решения об увеличении УК
Если срок оплаты акций до 31.03.2014, решение на 50 млн. по факту оплатят 40 млн.(кто-то не оплатит), в налоговую подадут регистрацию УК на 40 млн, а уменя в балансе давно 50 сформирован на 80 счете УК, мне что, сторнировать? У нас еще отчет о итогах доп.акций не зарегестрирован....

51 - 75 :: 40 :: дата оплаты
75 - 80 :: 40 :: дата регистрации изменения устава
Best regards, Михаил
Спасибо, Михаил, тогда возвращаюсь к вопросу: в какой строке отразить в балансе К75?

Если срок погашения меньше года - КЗ.
Best regards, Михаил
Я не бухгалтер и не финансист, обычный информатик - у меня не получается.
Рассчитайте текущие финансовые потребности предприятия.
Исходные данные: Выписка из бухгалтерского баланса:
Внеоборотные активы – 40 тыс.руб.; Оборотные активы, в т.ч.
производственные запасы – 10 тыс.руб., незавершенное
производство – 3 тыс.руб., готовая продукция – 2 тыс.руб.,
дебиторская задолженность – 5 тыс.руб., денежные средства 1
тыс.руб., краткосрочные финансовые вложения – 4 тыс.руб.;
Капитал и резервы – 30 тыс.руб., долгосрочные пассивы – 5
тыс.руб., краткосрочные пассивы в т.ч. краткосрочные кредиты и
займы – 10 тыс.руб., кредиторская задолженность – 20 тыс.руб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)