Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

квартира в доме с неподключенными коммуникациями. брать или не брать?

Всем здравствуйте! Прошу прощения, если не по адресу, но ситуация следующая: в процессе поиска квартиры в Московской области, наткнулись на интересный объект: три трехэтажных дома на небольшом земельном участке. В одном из домов присмотрели квартиру - двухуровневая, под чистовую отделку. И всё бы хорошо, но коммуникации все временные. До сих пор нет отопления, не подведено электричество (то есть есть, но какое то временное), вода тоже временно. Один сосед делает ремонт, второй спит в палатке, третий уже сделал ремонт и тепловая пушка работает 24 часа в сутки. Собственник квартир - якобы теща одного из застройщиков 1973 года рождения (зарегистрирована в Москве). Сбербанк дает ипотеку на покупку такого жилья, но нам все равно как то боязно. Вдруг коммуникации так и не подключат, и мы останемся с кирпичной коробкой за 4 млн. В Интернете по объекту никакой криминальной информации нет, но тратить последнее, в т.ч. влезать в ипотеку страшно. Может кто посоветует как максимально себя обезопасить покупая такой объект. Буду очень признательна.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может кто посоветует как максимально себя обезопасить покупая такой объект.
    не покупать
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не покупать
    это самое легкое. но правда, очень манит. нет никаких больше вариантов?

4. Аноним
    Гость
    Ошиблась в теме, владелица 1937 (!!!) года рождения

5. Аноним
    Гость
    три трехэтажных дома на небольшом земельном участке.

По Московской области снесли уже несколько таких домов, построенных на дачных участках. Коммуникаций постоянных нет и не будет.

6. Аноним
    Гость
    По Московской области снесли уже несколько таких домов, построенных на дачных участках. Коммуникаций постоянных нет и не будет.
    земля у них в собственности. назначение соответствует использованию. насколько мне известно - сносили дома, построенные на землях с/х назначения. Ума не приложу как подстраховаться. есть мнение - раз сбер дает ипотеку, то бояться нечего. в местной энергокомпании сказали, что тех условия есть и дома скоро подключат. но вдруг у них там свои люди

7. Аноним
    Гость
    земля у них в собственности. назначение соответствует использованию. насколько мне известно - сносили дома, построенные на землях с/х назначения. Ума не приложу как подстраховаться. есть мнение - раз сбер дает ипотеку, то бояться нечего. в местной энергокомпании сказали, что тех условия есть и дома скоро подключат. но вдруг у них там свои люди
    Сносила дома, построенные на дачных участках, хотя были и свидетельства о собственности на землю, и на квартиры. Вопрос в том еще насколько участок небольшой, может, он действительно для дачного строительства только предназначен. А наговорить в электрокомпании могут что угодно. Владелица 1937 г.р., действуют от её лица, привлекают дешевизной квартиры, и всё ещё считаете, что там всё так "шоколадно"? Дом снесут, вас выселят и без всяких компенсаций.

8. Клерк Аватар для Ни4ка
    есть мнение - раз сбер дает ипотеку, то бояться нечего
    Что оценщики говорят? Банк заинтересован в надежности залогового имущества. Они должны проверять состояние и титул объекта. Как в сбере это фактически реализовано, не знаю.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Что оценщики говорят? Банк заинтересован в надежности залогового имущества. Они должны проверять состояние и титул объекта. Как в сбере это фактически реализовано, не знаю.

С оценщиками договор пока не заключаем. Только по фотографиям они оценивают объект на 3 млн. В то время как продавец называет 3,5
    Сбербанк заинтересован в имуществе - это да. Но при плохом раскладе, прекрати я платежи по ипотечному кредиту, ввиду того, что имущество нельзя использовать по назначению, что получает сбер - коробку из кирпичей, которую точно не реализует. может я что то не допонимаю и не знаю чего то... сплошные вопросы (( Объект правда очень подходит по цене и удаленности от места работы, но все упирается в коммуникации.

10. Аноним
    Гость
    Сносила дома, построенные на дачных участках, хотя были и свидетельства о собственности на землю, и на квартиры. Вопрос в том еще насколько участок небольшой, может, он действительно для дачного строительства только предназначен. А наговорить в электрокомпании могут что угодно. Владелица 1937 г.р., действуют от её лица, привлекают дешевизной квартиры, и всё ещё считаете, что там всё так "шоколадно"? Дом снесут, вас выселят и без всяких компенсаций.

Да я правда не думаю что там все так безоблачно. Просто пишу как есть, взвешиваю "за" и "против". Спасибо Вам за ответ. Цена вполне адекватная жилью в том районе, просто метров квадратных чуть больше, но и коммуникаций нет. Квартира не пальто, потому и столько сомнений.

11. Аноним
    Гость
    Прислали доки на землю. В назначении указано для малоэтажного строительства. Во дворе прорыли траншеи под коммуникации....

12. Клерк Аватар для Ни4ка
    Аноним,
    с коробкой кирпичей банк точно не останется. В случае невозможности реализации залогового имущества банк получит страховку, потому что выгодоприобретателем всегда банк указывается. Вот в сбере и не переживают.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Аноним,
    с коробкой кирпичей банк точно не останется. В случае невозможности реализации залогового имущества банк получит страховку, потому что выгодоприобретателем всегда банк указывается. Вот в сбере и не переживают.

Ника, спасибо Вам большое! Решили не связываться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)