Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Долгопят Долгопят вне форума
    Клерк

Хех При закрытии месяца

Кто знает ответы, помогите по мере возможности.
    При закрытии месяца:

1. Счет 26 не списывается на счет 20, а списывается на 90.8.1.
    2. Сч. 90 не списывается на 90/9.
    3. Сч. 91 не списывается на 91/9.
    Остатки по ним так и висят.

4.С НДС целая проблема.
    Книгу покупок НЕ формирует, НО формирует журнал учета полученных сч-ф и сч.19.3 в оборотку попадает.

Книгу продаж формирует, журнал учета выданных сч.-ф формирует (не заполняется последняя графа «Расчетный документ». Я счет-ф. выставляю сама на свои агентские. Агентские формирую операцией вручную (Д 76.5 К 90.1.1). Может поэтому? НО Сч. 68 нет.
    Т.е. не формируются проводки : Д90.3 К 68.2
    Д68.2 К19.3

НДС не считает. Сч. 19.3 висит по Д-ту.

5. В 2005г перешли с УСН на ОСНО. При формировании начальных ост-ов для уравновешивания актива и пассива был заведен сч.84.2-убытки. Он висит на конец отч. периода. Так и должно быть? Или при закрытии месяца при формировании фин. результата должен составить проводку с каким-либо счетом?
    Поделиться с друзьями

Kolelef
    Гость
    Цитата Сообщение от Долгопят
    Кто знает ответы, помогите по мере возможности.
    При закрытии месяца:

1. Счет 26 не списывается на счет 20, а списывается на 90.8.1.?
    Константа учетной политики Директ-костинг? поставь Нет. А зачем на 20-й. Ведь лучше сразу на управленческие расходы.

2. Сч. 90 не списывается на 90/9.
    3. Сч. 91 не списывается на 91/9.
    Остатки по ним так и висят..?
    Имеете ввиду 90. 1, 90.2, 90.3, 91.1, 91.2 ? А почему они должны закрыться? Это делает операция реформация баланса. Главное чтобы сальдо по группе 90 и 91 отсутствовало.

5. В 2005г перешли с УСН на ОСНО. При формировании начальных ост-ов для уравновешивания актива и пассива был заведен сч.84.2-убытки. Он висит на конец отч. периода. Так и должно быть? Или при закрытии месяца при формировании фин. результата должен составить проводку с каким-либо счетом?
    Нет не должен. Это убытки прошлых лет и поэтому будет "висеть", до реформации текущего года. Потом по результату или станет больше, или меньше, или совсем перекроете.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    4.С НДС целая проблема.
    Книгу покупок НЕ формирует, НО формирует журнал учета полученных сч-ф и сч.19.3 в оборотку попадает.
    А вы документ "формирование записей книги покупок" делали?
    Агентские формирую операцией вручную (Д 76.5 К 90.1.1)
    Мне больше нравится это делать документом"оказание услуг" с типом услуг "оказание услуг в посреднической торговле"
    НО Сч. 68 нет.
    Т.е. не формируются проводки : Д90.3 К 68.2
    А счет-фактура на агентские есть?
    НДС не считает. Сч. 19.3 висит по Д-ту.
    Что делали, чтобы считала?

Клерк
    1. На 20 сч удобнее. Если не будет деятельности, как я распределю? А так будет висеть на 20 сч.
    2. Я так понимаю, что все 90-е субсчета должны закрыться на 90/9,а 91-е на 91/9 и там висеть до конца года. В конце года списываются на 99.
    Как понять сальдо отсутствует, а где же финсовый результата смотреть за 1 квартал? Вот только сальдо по 90-му нужно уменьшить на сумму 91/9(или увеличить, если убыток). Не состыковка. Я могу за 1 квартал увидеть финансовый результат в оборотке, сумму которого я показала в балансе??? ИЛИ смотрим сюда, прибавляем это, отнимаем то,а-а-а, вот он мой результат?
    3.Реформация текущего года - это годовой баланс?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    А вы документ "формирование записей книги покупок" делали?

В журнале сч.-факт.на нижней понели есть клавиша "книга покупок(продаж)". Нажимаю, выскакивает окно. Можно сформировать книгу и журнал учета. Другого документа не видела.

Мне больше нравится это делать документом"оказание услуг" с типом услуг "оказание услуг в посреднической торговле"

Это акт, что ли? Я его делаю общий на всю сумму за месяц. На его основании заполняю счет-фактуру. А агентские-то все равно вручную.
    Иначе не получится.

А счет-фактура на агентские есть?
    Конечно.

Что делали, чтобы считала?
    Закрытие месяца.

Январь Январь вне форума
    2. Я так понимаю, что все 90-е субсчета должны закрыться на 90/9,а 91-е на 91/9 и там висеть до конца года. В конце года списываются на 99.
    Что-то не так. Каждый месяц делаются проводки:
    д90-9 - к99-1 (или наоборот если убыток) на сумму остатка по 90-му счету всего.
    Все остальное висит на субсчетах. А если субсчета скрыть, то остаток по сч. 90, 91 = 0
    То же и с 91 - д99-1 - к91-9
    Как понять сальдо отсутствует, а где же финсовый результата смотреть за 1 квартал?
    Вот на 99 фин. результат и смотреть
    3.Реформация текущего года - это годовой баланс?
    Реформация, да последняя запись истекшего года, уберет все с субсчетов по 90, 91, а 99 отправит на 84.

Январь Январь вне форума
    Закрытие месяца.
    Не имеет никакого отношения к подсчету НДС. Там даже пункта такого нет.
    Надо делать формирование записей в книгу покупок и продаж.

Январь Январь вне форума
    Так, почитала внимательнее цитату
    Рассказываю дальше:
    В журнале сч.-факт.на нижней понели есть клавиша "книга покупок(продаж)". Нажимаю, выскакивает окно. Можно сформировать книгу и журнал учета. Другого документа не видела
    Документы -> счета-фактуры -> Формирование записей в книгу покупок/продаж.
    А то, что вы пишете, это вариант получения отчета, т.е. чтобы книгу продаж/покупок распечатать
    Это акт, что ли? Я его делаю общий на всю сумму за месяц. На его основании заполняю счет-фактуру. А агентские-то все равно вручную.
    Иначе не получится.
    Не совсем понятно - на общую сумму чего и с чего агентские имеете?

Клерк
    Январь, с 90-ми счетами, вроде, все получилось. Две загвоздки.
    1. На 90/9 сразу же фин. результат одной суммой стоит по К-ту и потом в остатках. А почему нет расшифровки, что попадает в Д-т и К-т 90/9. Это нормально?
    2.На 99.2 выскакивает какой-то условный доход по налогу на Пб. Он стоит по К99 и все портит.О прибыли и речи не может быть.

Январь Январь вне форума
    А почему нет расшифровки, что попадает в Д-т и К-т 90/9. Это нормально?
    Не очень поняла, что расшифровывать надо.
    На 99.2 выскакивает какой-то условный доход по налогу на Пб. Он стоит по К99 и все портит.О прибыли и речи не может быть.
    ПБУ 18 применяете? Если да, то он не портит, а формирует правильный финансовый результат. А вот правильный или нет - проверяйте

Клерк
    [QUOTE=Январь]Не очень поняла, что расшифровывать надо.

C К90.1 в Д90/9 и сД90.2 в К90/9 - эти суммы. Но хотя субсчета висят, наверное, и не будет видно.
    По поводу книг продаж и покупок. В документах есть просто запись книги продаж и покупок, а есть формирование записей. Что лучше и в какой последовательности нужно делать документы по НДС? 1 квартал прошляпила. Мне сейчас заново нужно забивать каждый сч-ф. в книгу или можно на основании журнала сделать записи?
    Я не замучала Вас?

Аноним
    Гость
    Долгопят, насчет НДС - если вы заполняете книги продаж\покупок не автоматически, то 68 счет формируют записи в книгу продаж\покупок, сделанные на основании с\ф, ВРУЧНУЮ.

Клерк
    Аноним, так вот не формирует. В том-то и дело. А как он должен формироваться автоматически. Может где-то галочка должна стоять?

Клерк
    [QUOTE=Kolelef]Константа учетной политики Директ-костинг? поставь Нет.
    Нет там ни да, ни нет.Даны варианты распределения общехоз. расходов и база распределения. Не поняла, что нужно выбрать.

Январь Январь вне форума
    C К90.1 в Д90/9 и сД90.2 в К90/9 - эти суммы
    Так а этих проводок еще нет. Есть - д 90-9 - к99 на остаток по 90.
    В документах есть просто запись книги продаж и покупок, а есть формирование записей. Что лучше и в какой последовательности нужно делать документы по НДС? 1 квартал прошляпила
    Удобнее автоматически. Но для этого все документы (акты, накладные, счет-фактуры, выписки) должны быть "правильно" заполнены. Попробуйте. Посмотрите, что и как сформировалось и как должно было быть, тогда можно искать, в чем причина.
    Мне сейчас заново нужно забивать каждый сч-ф. в книгу или можно на основании журнала сделать записи?
    Надо организовать документ "формирование записей", нажать кнопочку "заполнить" и провести его.
    Может где-то галочка должна стоять?
    Галочки должны стоять в договорах "использовать документы для автоматического формирования"

Клерк

Январь,а этот документ Вы делаете на общую сумму или только на агентские свои? В правом верхнем углу галочку надо ставить? Вы сначала делаете акт, потом счет-ф на основании его, потом запись в книгу. Так? Можно полюбопытствовать?

Я делала так.(Кстати, программу поставили в середине марта и в этом году перешли с УСН на ОСНО.Почувствовала, что с программой не успеваю.Баланс лепила за 2 дня до сдачи на бумаге. Теперь хочу нормально все в программе сделать. Пока не очень ). Ввела счет-фактуры на агентское вознагр. вручную. Затем операциями вручную делала проводки Д76 К90.1.1 на агентские. А к вычету НДС заводила акты оказания услуг; на их основании делала сче-факт. и сидела довольная до сегодняшнего дня

Аноним
    Гость
    А к вычету НДС заводила акты оказания услуг; на их основании делала сче-факт. и сидела довольная до сегодняшнего дня

Нет, я все-таки не понимаю. Но вы же не делали записей по книгам! Ну, я чувствую, не делали! С\ф формирует проводку Дт 90/3-КТ 68/2 или Дт 90/3-Кт76.Н.1, а у вас вообще ничего?

Клерк
    Ох,Аноним, сама не понимаю. Книги попробую сделать. А почему на основании сч-фактур не формируются проводки не заю.

Январь Январь вне форума
    Вы делаете на общую сумму или только на агентские свои?
    О какой общей сумме речь? Вы агент по услугам с участием в расчетах?
    Я делаю документ "оказание услуг" именно на свое вознаграждение, мне чужого не надо На основании акта - счет-фактура. Так мне учетная политика "по отгрузке" больше ничего делать не надо. Если по оплате, то "формирование записей" внесет запись в книгу продаж после того, как вознаграждение вам выплатят. Можно, конечно, и вручную через "запись в книге продаж", но автоматом удобнее, чесслово
    В правом верхнем углу галочку надо ставить?
    о чем галочка?
    А к вычету НДС заводила акты оказания услуг; на их основании делала сче-факт. и сидела
    В документе "услуги сторонних организаций" есть поле для ввода реквизитов счет-фактуры, тогда не надо лишних документов в виде отдельных счетов-фактур делать.

Аноним
    Гость
    Простите, опять я. Забылась, речь про покупки. Так без того, чтобы нажать правую мышку на с\ф и сделать "Ввод на основании" запись в книгу покупок у вас же ничего не произойдет! С\ф в книге покупок это-Дт 19/3-Кт 60/1, а вот запись в книге покупок это уже Дт 68/2-Кт19/3.
    Вы нас не замучили. Опять же, потом вы нам что-то дельное подскажете.

Январь Январь вне форума
    почему на основании сч-фактур не формируются проводки не заю.
    Долгопят, проводки формируются, но не все.
    Счет-фактуры не делают проводок 68-2 - 19 и 76ндс - 68-2, потому что они сами по себе не знаю, когда их делать

Клерк
    Январь[I], с книгой покупок все получилось. В оборотке есть проводка Д68.2 К19.3. Действительно, сч.-ф полученные можно было не забивать, если есть акт.
    Осталась книга продаж. Я сама начисляю НДС в конце месяца со своих агентских. У меня забиты сч-ф выданные (проведены). Они попадают в оборотку. Д90.3 К68.2 Считает правильно НДС. НО не формируется документ «Формирование записей книги продаж». На основании каких документов должно происходить «Формиров……продаж»? Хотя в «Отчеты» - «Книга продаж» книга формируется. Так и должно быть?
    А у Вас эта проводка формируется из документа «Оказание услуг»? У меня мои агентские вбиты вручную документом «Операция вручную» Д76.5 К90.1.1 . Может в этом причина?
    Какие документы ведете Вы относительно посреднических операций (как агент)?

ZloiBuhgalter ZloiBuhgalter вне форума
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Проводка Дт 90 Кт 68.2 - уже в книгу продаж попадает - распечатай ее...
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Январь Январь вне форума
    Они попадают в оборотку. Д90.3 К68.2 Считает правильно НДС. НО не формируется документ «Формирование записей книги продаж».
    У Вас учетная политика "по отгрузке", "формирование записей в книге продаж" не нужно делать, все, что надо делается при проведении счет-фактуры.
    А у Вас эта проводка формируется из документа «Оказание услуг»? У меня мои агентские вбиты вручную документом «Операция вручную» Д76.5 К90.1.1 . Может в этом причина?
    Какие документы ведете Вы относительно посреднических операций (как агент)?
    Оказание услуг
    д62-1 к90-1 (начислено вознаргажение)
    д76-5 к62-1 (удержано вознаграждение из тех денег, что мы должны принципалу)

Клерк
    Январь,в Журнале учета, выставленных сч-фактур графа "Расчетный документ" не заполняется. Там что-то должно быть?
    И еще, как технически осуществить, чтобы сч.-ф комитента, полученная мною,на общую сумму попала в журнал учета, а в книгу нет? Если я уберу галочку в карточке договоров, то и все остальное придется делать вручную и сначала переделывть всю книгу покупок. Т.е. без галочки я должна буду после каждой введенной сч-ф делать документ "Запись в книгу покупок/продаж?
    Кстати, мой комитент не облагается НДС и сч-фактуру выставляет без налога.

Клерк
    Январь, возвращаясь к вопросу об агентах. Я – агент. Произошла сделка:
    Комитент-Агент-Покупатель.
    Какими документами ее лучше оформить?
    1. Для комитента я делаю «Акт об оказании услуг». На его основании – сч-ф. Ее регистрирую в книге продаж.
    2. Комитент мне выставляет акт, сч-ф, накл. Я заношу только одну сч-ф вручную без всякого акта и не провожу. Т.о. она попадает в журнал учета и не попадает в книгу покупок.
    3. А вот, с покупателем запуталась. Им нужен акт, но документы «Акт об оказании услуг» и «Акт выполненных работ» не подходят – проводки ни те.
    Сч.-ф тоже попадает в книгу продаж, а она нужна только в журнале учета.
    Можете что-то подсказать? На всякий случай, у меня туристские услуги.

Январь Январь вне форума
    Им нужен акт, но документы «Акт об оказании услуг» и «Акт выполненных работ» не подходят – проводки ни те.
    А если его не проводить? Только сохранить, чтоб было.
    Или делать не в 1с (неудобно)
    Или вносить изменения в конфигурацию.

Клерк
    Согласна, но 51сч висит. Сейчас пыталась сделать просто накладную (а акт хотела не в 1С). Так не проводит же. Товара на остатке нет. А оприходую, будет 41сч. Ищу, как ввести товар на комиссию. Похоже в этой конфигурации нет (у меня типовая). Как же другие агенты выкручиваются?

Январь Январь вне форума
    Согласна, но 51сч висит
    Можно воспользоваться Бухгалтерской справкой.
    Ищу, как ввести товар на комиссию.
    В самом справочнике "номенклатура" надо указать тип товара "на комиссии"
    А другие агенты, думаю, конфигурацию правят, если это постоянная деятельность. Мне повезло - я без участия в расчетах

Пытливый Пытливый вне форума
    Клерк
    Долгопят, по-поводу агентства. Что у вас за агентский договор? Вы должны продать товар? Вы должны организовать для Принципала исполнение услуги? Что?
    Просто у меня 1С типовая и я там навострился делать услуги на условиях агентского договора. Но чтобы грамотно подсказать - надо знать условия, которые у вас забиты в договоре - участвуете вы в расчетах или нет, что, собственно, является предметом договора, как происходит расчет вашего вознаграждения или оно фиксированное, как происходит возмещение ваших расходов, если вы участвуете во взаиморасчетах и т.д.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)