Бодаюсь со своим филиалом ФСС.
Написала пару недель назад вопрос через их форму на сайте, что есть три места работы (Основное - с мая 2012, второе актуальное - с августа 2011 и третье закрытое с 2008 по апрель 2013), их периоды и т.д. и спросила, берется ли для расчета пособия по уходу заработок только у нынешнего работодателя, несмотря на то, что 2012 год отработан только с мая, а до этого был предыдущий работодатель. Пришел ответ (бумажным письмом!), где зацитирована статья 14 255-ФЗ, в которой сказано "в том числе за время работы у другого страхователя (других страхователей)" и пункт 19 ПП №375, где сказано "средний заработок за время работу у другого страхователя учитывается только за период, предшествующий периоду работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие".
Сегодня зашла к ревизорам (к сожалению, это была оказия и само письмо-ответ не взяла). Мне повертели у виска и сказали, что 375 Постановление давно не действует, а по 255 берется только заработок нынешнего работодателя.
Излазила сейчас Консультант и интернеты - нигде не нашла информации, что 375 утратило силу, ну да и фиг с ним, если в 255-ФЗ, который однозначно действует, сказано "в том числе за время работы у другого страхователя (других страхователей)", причем ревизор сказал, что там противоречия, и где-то дальше было написано, что учитывается заработок только нынешнего страхователя, но сам этот пункт не нашел. Я уже не знаю, на что ссылаться и кто в итоге прав!