Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк

Бухгалтер ушел с крупной суммой обналички

Здравствуйте.
    Устроилась на работу, предыдущий бухгалтер не был официально оформлен,вернее, нет документов по его оформлению, директор говорит, что его оформляли как бухгалтера с окладом 10 000 рублей. Проработал человек 2 недели и убежал с крупной суммой. Со слов директора, он купил компанию на кого-то оформленную и туда переводил деньги. Вот с той компании якобы были переведены деньги на сторону. То есть к той компании бухгалтер вообще отношения не имел.
    Сейчас директор от меня требует информации. Как быть вообще в этом случае? Я так понимаю, на руках у человека много информации о нашей компании по всем их схемам. Я не знаю, что мне делать, уходить?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Вортекс Посмотреть сообщение
    Сейчас директор от меня требует информации.
    какой информации?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Уходите.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    какой информации?
    Я так понимаю, он хочет идти в полицию, хотя уже неделя прошла. Я так понимаю, он ждет от меня информации, что ему делать с этой ситуацией. Я ему сказала, что понять и простить, но может быть со стороны закона что-то можно сделать, я не юрист, к сожалению. Ситуация бредовая, у меня возраст, не так-то просто найти работу.

5. правдоруб Аватар для Storn
    со стороны закона - писать заявление в полицию
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Я так и не понял - кто куда убежал с крупной суммой.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    А есть в этом смысл? Просто мне придется этим всем заниматься.
    Или мы сами пострадаем больше? практика какая-нибудь есть по таким делам?

8. правдоруб Аватар для Storn
    А есть в этом смысл?
    есть ли смысл в возврате украденных денег? - тема для докторской
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Я так и не понял - кто куда убежал с крупной суммой.
    Директор со своей фирмы А, где был оформлен бухгалтер, переводил на счет купленной фирмы Б, которая куплена, а с фирмы Б уже на фирму В (одуванчик)
    Но бухгалтер провел одну из сумм А-Б-Г (вместо одуванчика В перевел на свою фирму)

10. Клерк
    есть ли смысл в возврате украденных денег? - тема для докторской
    Вопрос не в этом, получится ли их вернуть и как доказать, что они украденные, ведь наша фирма получается занималась обналичкой.

11. правдоруб Аватар для Storn
    Но бухгалтер провел одну из сумм А-Б-Г (вместо одуванчика В перевел на свою фирму)
    читай - украла
    кто ищет, тот...

12. правдоруб Аватар для Storn
    ведь наша фирма получается занималась обналичкой.
    ну пока вам еще ни кто этого не предъявлял.....и если не болтать об этом лишнего....
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    читай - украла
    Я понимаю, что украла, как доказать что украла, и как наш директор будет писать заявление, если он к фирме Б тоже не имеет отношения?

14. Клерк
    ну пока вам еще ни кто этого не предъявлял.....и если не болтать об этом лишнего....
    Ну а если бухгалтера найдет полиция и он предоставит доказательства и так далее?

15. Клерк
    Но бухгалтер провел одну из сумм А-Б-Г
    Подделала подпись директора в платежке?
    Best regards, Михаил

16. правдоруб Аватар для Storn
    Ну а если бухгалтера найдет полиция и он предоставит доказательства и так далее?
    т.е. этот бух сознается в соучастии себе на срок?
    кто ищет, тот...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Подделала подпись директора в платежке?
    Нет, отправка денег на фирму Б шла через банк-клиент и уведомление через смс на телефон директора, то есть наша фирма неоднократно (постоянно) отправляла крупные суммы на фирму Б по приказу директора.
    с фирмы Б все тоже через банк-клиент, бухгалтер скажет - ничего не делал, ничего не знаю, отношения к фирме Б не имею.

т.е. этот бух сознается в соучастии себе на срок?
    Он скажет, что ушел потому что его пытались заставить заниматься обналичкой, так он сказал директору по телефону. Он работал 2 недели а фирма занимается своими делами больше года. Бухгалтер знает, т.к. директор его поставил в курс всего. Бухгалтер без права подписи и даже не главный. Помимо него есть еще главный, который ведает, но никакими вещами не занимается. Т.е. как я поняла, они этого бухгалтера взяли для "оптимизации", вот он и наоптимизировал.

18. Клерк
    Я предполагаю, что найдут они алкоголичку-директора фирмы Б, напишут заявление, дальше что? Найдут бухгалтера, он расскажет, что это фирма одуванчик, что он работал 2 недели и ушел, потому что его стали принуждать к незаконным операциям. Насчет денег он не сознается, мы получим проблем... Я так себе это вижу, может я ошибаюсь, поправьте.

19. Аноним
    Гость
    думаю, что лучше там не работать

20. Клерк
    По идее, платежку могли сделать и как сам наш директор, так и те, кто эту фирму открывал/является там директором, кинули нашу компанию, получается. Я же не знаю, все только со слов директора моего. Может он просто бухгалтера подставить хочет перед инвесторами.

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    перевел на свою фирму
    в назначении платежа что написано?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в назначении платежа что написано?
    Наша фирма А переводила за стройматериалы, фирма Б тоже на фирму Г перевела за стройматериалы

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вортекс, стройматериалы фирмой г на фирму Б естественно не были отгружены? пишите претензию от фирмы Б и с требованием возврата суммы. потом подавайте в суд.. Если не боитесь,что бух в УБЭП пойдет

24. Клерк
    Анжелика Ник, я думаю, это бессмысленно, так как фирма Г тоже одноразовая.
    В том и боюсь, что бухгалтера не прижмут, хороший адвокат не даст этого сделать, а у нас будет море проблем.

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Я не знаю, что мне делать, уходить?
    посмотрите как закрываются платежи и кто формирует приходные документы

то есть наша фирма неоднократно (постоянно) отправляла крупные суммы на фирму Б
    и я думаю вы сами все поймете.. самое лучшее что вас ждет это проходить по делу свидетелем

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вортекс, ну так что вы хотите в итоге услышать?

27. Клерк
    Да я для себя хочу понять, если наша фирма больше пострадает, то мотивированно отговорить директора от этого
    Если реально вернуть деньги, то попробовать вернуть
    Если все это серьезно, то уходить, чего не хотелось бы.

28. Клерк
    Директор со своей фирмы А, где был оформлен бухгалтер, переводил на счет купленной фирмы Б, которая куплена, а с фирмы Б уже на фирму В (одуванчик)
    Так все ж таки - директор переводил, или бухгалтер? У кого право первой подписи по банковской карточке фирмы "Б" - у директора, или у бухгалтера? Если фирма "Б" работала по ДБО - директор свою флешку с ЭЦП, поди что, не в сейфе хранил, а где попало? Шоб ее мог скопировать любой, кому захочется? И впоследствии заплатить со счета фирмы "Б" по своему разумению?

Ну и пусть директор предъявляет тогда сам себе. Вы то тут при чем из-за его дурости?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
    Так все ж таки - директор переводил, или бухгалтер? У кого право первой подписи по банковской карточке фирмы "Б" - у директора, или у бухгалтера? Если фирма "Б" работала по ДБО - директор свою флешку с ЭЦП, поди что, не в сейфе хранил, а где попало? Шоб ее мог скопировать любой, кому захочется? И впоследствии заплатить со счета фирмы "Б" по своему разумению?

Ну и пусть директор предъявляет тогда сам себе. Вы то тут при чем из-за его дурости?
    Право первой и единственной подписи по фирме Б ни у директора, ни у бухгалтера, а ЭЦП по номинальному директору. Флешкой и банк-клиентом занимался его бухгалтер, который перевел деньги на свою фирму. То есть ни директор ни бухгалтер документально отношения к фирме Б не имеют. Вопрос - реально ли доказать вину бухгалтера исходя из нашей практики? Если себе дороже, буду отговаривать директора.

30. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Если себе дороже, буду отговаривать директора.
    вам виднее сколько денег на левую фирму переводилось.. и что дир будет говорить по поводу работы с фирмой у которой дир -номинал

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)