Если учредитель внес в УК ноу-Хау, то амортизируется ли такое имущество (НМА) в налоговом учете?
Если учредитель внес в УК ноу-Хау, то амортизируется ли такое имущество (НМА) в налоговом учете?
Амортизируется, при соблюдении требований, указанных в ст. 256 НК РФ.
Там есть ряд исключений, но Ваш случай к ним не относится.
При этом необходимо, чтобы "ноу-хау" не висел мертвым грузом, а использовался при производстве продукции, выполнении работ, оказании услуг и чтобы его первоначальная стоимость (согласованная учредителями оценка) была не ниже 10 000 руб.
Что смущает. ст.257 НМА признаются ... либо приобретенные и (или) созданные. В моем случае ини приобретены? или нет?

Таня И., а что смущает?
Дочитайте предложение до конца:
Кроме того, пп. 6 п. 3 той же статьи... и иные объекты интеллектуальной собственности ..., используемые в производстве продукции...Выделено мной, тут ни приобретения, ни создания, ключевое слово, еще раз - владение.6) владение "ноу-хау", секретной формулой или процессом, информацией в отношении промышленного, коммерческого или научного опыта.
Так вот я и не знаю. Понапишут всякого. Просто , м.б., что надо заплатить денег, а потом смотреть владею я ноу-хау или нет. В смущеньи вся.
Таня И., нашел противоположное мнение - почитайте статью по ссылке: http://www.buh.ru/itemsItem.jsp?ID=1492.
Спасибо за ссылку. Только это мнение не противоположное, а подтверждает мои сомнения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)