Здравствуйте! Вот читаю про универсальный передаточный документ. Бумажек меньше станет, это хорошо. Но почему нет банковских реквизитов? Это же неудобно. Можно ли их куда-нибудь впечатать в УПД?
Здравствуйте! Вот читаю про универсальный передаточный документ. Бумажек меньше станет, это хорошо. Но почему нет банковских реквизитов? Это же неудобно. Можно ли их куда-нибудь впечатать в УПД?

Мне, например. Принесут на оплату УПД, а реквизитов в документах нет. Хорошо, если не поменялись, отправлю платежку по тем, что есть в базе. Не у всех контрагенты правильные, письма присылают. Вопрос, можно ли добавлять в эту форму банковские реквизиты?

Можно. Но как Вы заставите контрагентов ЭТО сделать?
Best regards, Михаил
Это уже другой вопрос, думаю, сами они в этом заинтересованы.
Да и в собственно договоре...
Практически никогда не беру банковские реквизиты из накладной, там могут быть опечатки, или текст влез не полностью, или у организации несколько счетов.
Да и вообще, проверять реквизиты по каждому отгрузочному документу можно, только если этих документов очень мало. И работы у буха мало.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Когда товар приходит не по предоплате, поставщики счёт не выписывают.
Договоров с многими поставщиками нет.
Один раз оплатила по реквизитам, указанным в договоре, а не в ТОРГ-12, поставщики сильно ругались, оказалось, расчётный счёт поменялся. Так же бывает в договоре указан расчётный счёт головной организации, которая в Ростове, а платить надо их филиалу, который в Краснодаре. Так что было бы удобнее, если бы всё в одной бумажке было.
Да, ещё ни один поставщик УПД не предоставил.
ZZZhanna, в договоре написали. потом изменили.. потом сегодня хочу на этот счет..завтра на другой.. вот и крутись как хочешь..
тоже думу думаю.. как бы настроить учет..
НатальяС, мы ждем программиста.. как раз внесли изменения в Ут 10.3 на след.день после того как он у нас побывал..Интересно провести будет наблюдения за покупателями сколько товарищей попросят переделать доки по старинке![]()
У нас обычнопроблемы индейцев шерифа не волнуютне поставил поставщик письменно в известность об изменении реквизитов - его проблемы, ушли деньги не туда - пусть ждет, когда перечислим по предоставленным правильным.
Товарные документы хранятся в одном кабинете, их много, бухгалтер на банке - в другом кабинете, оплаты идут не в той же хронологии, что поставки, бегать проверять реквизиты каждой платежки нереально в принципе.
да какая разница предоплата ли, факт ли. всегда все поставщики выставляют счет, сколько работаю только так, выставляют сразу весь комплект счет, с/ф если ндс, накладная или акт. вот еще сидеть есть время проверять выбирать реквизиты из накладных. ну ладно уж договоры согласна не всегда, а счет то уж в таком случае требуйте, поставьте за правил. да и к банку платежка и счет на оплату и все с выпиской за день скрепляете и все ясно и понятно для всех без вопросов
Понимаете, счёт - необязательный документ, поэтому требовать я его не могу. У нас рулят менеджеры (они деньги приносят, а бухгалтерия - нет), лишнюю бумажку не потребуешь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)