Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

УПД вместо СФ и ТОРГ-12

Здравствуйте! Вот читаю про универсальный передаточный документ. Бумажек меньше станет, это хорошо. Но почему нет банковских реквизитов? Это же неудобно. Можно ли их куда-нибудь впечатать в УПД?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Это же неудобно
    Кому?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Мне, например. Принесут на оплату УПД, а реквизитов в документах нет. Хорошо, если не поменялись, отправлю платежку по тем, что есть в базе. Не у всех контрагенты правильные, письма присылают. Вопрос, можно ли добавлять в эту форму банковские реквизиты?

4. Клерк
    Можно. Но как Вы заставите контрагентов ЭТО сделать?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Это уже другой вопрос, думаю, сами они в этом заинтересованы.

6. Клерк Аватар для $am
    Здравствуйте! Вот читаю про универсальный передаточный документ. Бумажек меньше станет, это хорошо. Но почему нет банковских реквизитов? Это же неудобно. Можно ли их куда-нибудь впечатать в УПД?
    а как насчет по счету на оплату?

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от $am Посмотреть сообщение
    а как насчет по счету на оплату?
    Да и в собственно договоре...
    Практически никогда не беру банковские реквизиты из накладной, там могут быть опечатки, или текст влез не полностью, или у организации несколько счетов.
    Да и вообще, проверять реквизиты по каждому отгрузочному документу можно, только если этих документов очень мало. И работы у буха мало.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк
    Когда товар приходит не по предоплате, поставщики счёт не выписывают.
    Договоров с многими поставщиками нет.
    Один раз оплатила по реквизитам, указанным в договоре, а не в ТОРГ-12, поставщики сильно ругались, оказалось, расчётный счёт поменялся. Так же бывает в договоре указан расчётный счёт головной организации, которая в Ростове, а платить надо их филиалу, который в Краснодаре. Так что было бы удобнее, если бы всё в одной бумажке было.
    Да, ещё ни один поставщик УПД не предоставил.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ZZZhanna, в договоре написали. потом изменили.. потом сегодня хочу на этот счет..завтра на другой.. вот и крутись как хочешь..
    тоже думу думаю.. как бы настроить учет..

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    НатальяС, мы ждем программиста.. как раз внесли изменения в Ут 10.3 на след.день после того как он у нас побывал..Интересно провести будет наблюдения за покупателями сколько товарищей попросят переделать доки по старинке

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в договоре написали. потом изменили.. потом сегодня хочу на этот счет..завтра на другой.. вот и крутись как хочешь.
    У нас обычно проблемы индейцев шерифа не волнуют не поставил поставщик письменно в известность об изменении реквизитов - его проблемы, ушли деньги не туда - пусть ждет, когда перечислим по предоставленным правильным.
    Товарные документы хранятся в одном кабинете, их много, бухгалтер на банке - в другом кабинете, оплаты идут не в той же хронологии, что поставки, бегать проверять реквизиты каждой платежки нереально в принципе.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Товарные документы хранятся в одном кабинете, их много, бухгалтер на банке - в другом кабинете, оплаты идут не в той же хронологии, что поставки, бегать проверять реквизиты каждой платежки нереально в принципе
    аналогично.. для себя пока пришла к решению контролировать рсч в поступлении товаров.. там в доп вкладке 1с строка есть. а платежка на основании прихода делается... а дальше посмотрим

13. Клерк Аватар для $am
    да какая разница предоплата ли, факт ли. всегда все поставщики выставляют счет, сколько работаю только так, выставляют сразу весь комплект счет, с/ф если ндс, накладная или акт. вот еще сидеть есть время проверять выбирать реквизиты из накладных. ну ладно уж договоры согласна не всегда, а счет то уж в таком случае требуйте, поставьте за правил. да и к банку платежка и счет на оплату и все с выпиской за день скрепляете и все ясно и понятно для всех без вопросов

14. Клерк
    Понимаете, счёт - необязательный документ, поэтому требовать я его не могу. У нас рулят менеджеры (они деньги приносят, а бухгалтерия - нет), лишнюю бумажку не потребуешь.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    У нас рулят менеджеры
    Вот значит, именно их обязанностью должно быть сообщение бухгалтеру о возможном изменении реквизитов (пусть хотя бы устно, пусть хотя бы возможном в неизвестном будущем), но бух хотя бы уже поставит себе на заметку проконтролировать конкретного поставщика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)