Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Уплата НДС через Сбербанк - наличными

Добрый день.
    Скажите, пожалуйста, могу ли я оплатить НДС наличными (через Сбербанк квитанцией)?
    Никаких запрещающих документов я не нашла, но вдруг ...
    Подскажите, плиз, очень нужно
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "Я" - это кто/что?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    "Я" - это кто/что?
    Нужно оплатить НДС ООО.
    Могу ли я - физ лицо, взять деньги, у себя в кошельке, пойти в Сбербанк РФ, заполнить там квитанцию - Плательщик ООО "Такое-то" и оплатить НДС?

4. Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет.
    Почему? Что запрещает?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что запрещает?
    Да просто банк не примет у Вас платеж по квитанции, где
    Плательщик ООО "Такое-то"

7. Клерк
    Ничего не "запрещает". Можете и оплатить. Но обязанность по уплате налога не будет выполнена. НК-45-3.
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость
    Сбербанк не примет от ООО он принимает только от физ лиц (Если Вы директор можно попробовать от своего лица заплатить только потом с обязательным уточнением платежа в налоговой и то сомнительно)

9. Аноним
    Гость
    Сбербанк не примет от ООО он принимает только от физ лиц (Если Вы директор можно попробовать от своего лица заплатить только потом с обязательным уточнением платежа в налоговой и то сомнительно)
    это платёж нельзя будет уточнить, т.к. при уточнениях платежей не меняют плательщика.
    а платёж этот будет от плательщика физ. лица, а не от ООО

10. Аноним
    Гость
    это платёж нельзя будет уточнить, т.к. при уточнениях платежей не меняют плательщика.
    а платёж этот будет от плательщика физ. лица, а не от ООО
    Да принимает Сбербанк ООО, принимает 100% и в Поле плательщик так и указано ООО "Такое-то"
    и в получателе указано ИФНС №... и кбк

11. Модератор
    Аноним, не может Сбербанк принимать платежи от ООО. Делать переводы без открытия счета могут только физлица.

12. Клерк
    Да принимает Сбербанк ООО, принимает 100% и в Поле плательщик так и указано ООО "Такое-то"
    и в получателе указано ИФНС №... и кбк
    Скинули же ссылку на п. 3 ст. 45 НК РФ.
    Автор, если есть возможность уплатить налог через Сбербанк квитанцией, то почему нет возможности внести денежные средства на расчетный счет (если там их недостаточно), и уже с него уплатить налог?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, не может Сбербанк принимать платежи от ООО. Делать переводы без открытия счета могут только физлица.
    Поверьте, пожалуйста, я своими глазами сейчас вижу квитанцию из СБ РФ, где плательщик ООО.
    Вопрос не в том что не примут квитанцию, а можно ли так платить?
    Дело в том, что платеж уже отправлен именно так.

14. Модератор
    Аноним, значит либо поддельная квитанция, либо сумасшедший операционист. Хотя непонятно, как программное обеспечение Сбербанка могло пропустить платеж от организации

Вопрос не в том что не примут квитанцию, а можно ли так платить?
    Вопрос как раз в том, что квитанцию принимать от ООО не имеют права. Это, знаете ли, аксиома, установленная ЦБ давным давно.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сейчас вижу квитанцию из СБ РФ
    ПД-4?

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Скинули же ссылку на п. 3 ст. 45 НК РФ.
    Автор, если есть возможность уплатить налог через Сбербанк квитанцией, то почему нет возможности внести денежные средства на расчетный счет (если там их недостаточно), и уже с него уплатить налог?
    а ст 45 п.3 пп 3 Со дня внесения физ лицом в банк... сюда не подходит? Дело в том, что деньги уже отправили квитанцией через СБ РФ и я не могу понять, что мне делать.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ПД-4?
    Да, квитанция ПД-4 (налог) и еще выдан чек-ордер, где так же плательщиком указано ООО, а получателем ИФНС.

18. Клерк
    Аноним, Интересно, как операционист идентифицировал что вы ООО Такое то ?

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Аноним, Интересно, как операционист идентифицировал что вы ООО Такое то ?
    В квитанции плательщиком указано ООО "Такое-то", так, видимо, идентифицыровал, я не знаю

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В целях реализации Положения Банка России "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации" от 01.04.2003 N 222-П, а также обеспечения перечисления в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства налогов, сборов и иных платежей (далее - платежей), уплачиваемых плательщиками - физическими лицами, устанавливаются бланки платежных документов: форма N ПД (налог) (приложение 1), форма N ПД-4сб (налог) (приложение 2) и форма Заявления физического лица на перевод денежных средств (приложение 3).
    Указанные бланки платежных документов предназначены для уплаты платежей в структурных подразделениях Сбербанка России ОАО и являются документами, подтверждающими факт приема платежей физических лиц..,
    .

21. Аноним
    Гость
    Спасибо, всем за ответы.
    Дня через 3 пойду с этими чеками/квитанициями в налоговую искать деньги, надеюсь, что найду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)