Добрый день.
Скажите, пожалуйста, могу ли я оплатить НДС наличными (через Сбербанк квитанцией)?
Никаких запрещающих документов я не нашла, но вдруг ...
Подскажите, плиз, очень нужно
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, могу ли я оплатить НДС наличными (через Сбербанк квитанцией)?
Никаких запрещающих документов я не нашла, но вдруг ...
Подскажите, плиз, очень нужно

"Я" - это кто/что?
Best regards, Михаил

Нет.
Best regards, Михаил

Ничего не "запрещает". Можете и оплатить. Но обязанность по уплате налога не будет выполнена. НК-45-3.
Best regards, Михаил
Сбербанк не примет от ООО он принимает только от физ лиц (Если Вы директор можно попробовать от своего лица заплатить только потом с обязательным уточнением платежа в налоговой и то сомнительно)

Аноним, не может Сбербанк принимать платежи от ООО. Делать переводы без открытия счета могут только физлица.

Аноним, значит либо поддельная квитанция, либо сумасшедший операционист. Хотя непонятно, как программное обеспечение Сбербанка могло пропустить платеж от организации
Вопрос как раз в том, что квитанцию принимать от ООО не имеют права. Это, знаете ли, аксиома, установленная ЦБ давным давно.
Аноним, Интересно, как операционист идентифицировал что вы ООО Такое то ?
.В целях реализации Положения Банка России "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации" от 01.04.2003 N 222-П, а также обеспечения перечисления в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства налогов, сборов и иных платежей (далее - платежей), уплачиваемых плательщиками - физическими лицами, устанавливаются бланки платежных документов: форма N ПД (налог) (приложение 1), форма N ПД-4сб (налог) (приложение 2) и форма Заявления физического лица на перевод денежных средств (приложение 3).
Указанные бланки платежных документов предназначены для уплаты платежей в структурных подразделениях Сбербанка России ОАО и являются документами, подтверждающими факт приема платежей физических лиц..,
Спасибо, всем за ответы.
Дня через 3 пойду с этими чеками/квитанициями в налоговую искать деньги, надеюсь, что найду.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)