Показано с 1 по 7 из 7
  1. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ

20ка закрывается как косвенные расходы

добрый день, ставлю все расходы на 20, но вместо желаемого 90.2, закрывается на 90.08 . что можно тут сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lew1
    Уберите в настройках галочку "использовать директ-костинг"

3. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    lew1, сделала-эффекта ноль((

4. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    я уточню, у меня услуги, посмотрела в других программах, где деятельность-оптовая торговля 20 ка закрывается на 90.02 если при списании себестоимости, может и ненужно тут менять что-то если при услугах списывает на 90.08.. а с другой стороны, данные расходы напрямую формируют цену реализованных услуг, и по логике должны на прямые падать.. хеелп! полдня бьюсь(((((

5. Аноним
    Гость
    Организации, деятельность которых не связана с производственным процессом (комиссионеры, агенты, брокеры, дилеры и т.п., кроме организаций, осуществляющих торговую деятельность), используют счет 26 "Общехозяйственные расходы" для обобщения информации о расходах на ведение этой деятельности. Данные организации списывают суммы, накопленные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", в дебет счета 90 "Продажи".

Согласно п.2 ст.318 НК РФ налогоплательщики, оказывающие услуги, имеют право в полном объеме списывать в уменьшение налогооблагаемой прибыли прямые расходы отчетного (налогового) периода без распределения на остатки незавершенного производства.

Может не стоит мучить 20 счет если у Вас чистые услуги

6. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    товарищи! у кого такая же проблема, выход есть!)) нужно учетную политику провести заново для каждого нового года, и в методах определения прямых расходов ( в учетной политике- налог на прибыль-указать перечень прямых расходов) проверить чтобы нужная корреспонденция счетов была проставлена и соответствовала требуемому виду расходов по НУ, тогда при закрытии месяца 90.02 будет цеплять расходы в прямые. "..Если в бухгалтерском учете обнаружен расход, для которого не найдено подходящего шаблона в данном регистре, то в налоговом учете данный расход признается косвенным и его программа списывает в дебет соответствующего субсчета счета 90.08 «Управленческие расходы».
    удачи!!)

7. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Аноним, я пробывала 26 использовать, но программа не в какую не закрывала его в части взносов на фсс нс. намуучилась, перешла на 20ку, у меня и так все расходы месяц в месяц закрываются, нет незавершенки. все равно спасибо вам за ответ )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)