Показано с 1 по 4 из 4
  1. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч

ООО смена директора, ввод участника, увеличение УК (единовременно)

Доброго дня!
    Уважаемые, я страшно извиняюсь за ламерские вопросы...

В настоящее время есть единственный участник ООО "Ромашка" Иванов и Директор Пупкин. Иванов решил сменить Пупкина и сам стать директором. При этом ввести в состав участников Петрова путем увеличения уставного капитала с 10000 до 12000 за счет взноса Петрова в виде товарно-материальных ценностей.

Подготовил решение единственного участника ООО посмотрите плиз:

Я Иванов Иван Иванович (паспорт) являясь единственным участником Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» (в дальнейшем по тексту Общество), руководствуясь Федеральным Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» 14-ФЗ от 08.02.1998 (с изменениями 312-ФЗ2 от 30.12.2008г. и 282-ФЗ от 29.12.2012), Федеральным законом 129-ФЗ от 08.08.2001 (ред. от 23.07.2013) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Уставом Общества, принял следующие решения:

1. Освободить от занимаемой должности Директора Общества Пупкина Макар Макарыча (паспорт) на основании его Заявления от 21 октября 2013г., по соглашению сторон Договора №8 от 20 июля 2010г.

2. Назначить Директором Общества Иванова Иван Ивановича (паспорт)

3. Увеличить Уставной капитал Общества, за счет дополнительного вклада Петрова Пера Петровича (паспорт) на основании его Заявления от 18 октября 2013 года, на сумму 2000 (Две тысячи) рублей 00 копеек, внесенного имуществом (Акт о внесении имущества от 18 октября 2013 года, и Акт об оценке имущества от 18 октября 2013 года). Итого общая стоимость Уставного капитала Общества составит 12000 (Двенадцать тысяч) рублей 00 копеек, что составит 100% Уставного капитала Общества.

4. Принять в состав участников Общества Петрова Петра Петровича (паспорт) на основании его Заявления от 18 октября 2013 года.

5. Утвердить новый состав участников Общества а именно:
    5.1. Иванов Иван Иванович (паспорт) доля номинальной стоимостью 10000 (Десять тысяч) рублей 00 копеек. Размер доли составляет 83,33%, что соответствует соотношению номинальной стоимости доли и Уставного капитала.
    5.2. Петров Петр Петрович (паспорт) доля номинальной стоимостью 2000 (Две тысячи) рублей 00 копеек. Размер доли составляет 16,67%, что соответствует соотношению номинальной стоимости доли и Уставного капитала.

6. Внести изменения у Устав Общества в части касающейся размера Уставного капитала Общества.

7. Лично, в качестве единоличного исполнительного органа Общества (Директора) назначенного в соответствии с п.2 настоящего Решения, в течении трех дней с момента его принятия, обратиться в МИФНС России №8 Саратовской области для государственной регистрации изменений.

Буду признателен за поправки, но вопрос даже собственно не в этом

Мы заполняем как Р13001 так и Р14001.
    Участники, как таковые, в тексте Устава у нас не прописаны. Поэтому единственным изменением Устава будет изменение Уставного капитала.
    Вот теперь собственно вопрос:
    При заполнении формы 13001 Лист Е что мне писать? Иванова и Петрова? Или мне его вообще не заполнять? (лично я считаю что вообще не заполнять, но не уверен).
    Поделиться с друзьями
    Опыт - критерий истины.

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    3. Увеличить Уставной капитал Общества, за счет дополнительного вклада Петрова Пера Петровича (паспорт) на основании его Заявления от 18 октября 2013 года, на сумму 2000 (Две тысячи) рублей 00 копеек, внесенного имуществом (Акт о внесении имущества от 18 октября 2013 года, и Акт об оценке имущества от 18 октября 2013 года). Итого общая стоимость Уставного капитала Общества составит 12000 (Двенадцать тысяч) рублей 00 копеек, что составит 100% Уставного капитала Общества.
    УставнЫй капитал, а не уставнОй.
    Я бы написала что-то вроде: "Увеличить уставный капитал Общества в соответствии с п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО на основании заявления третьего лица – Петрова Петра Петровича о принятии его в общество и внесении вклада в размере 2000 (Две тысячи) руб.
    Определить, что вклад вносится путем передачи имущества по акту приема-передачи...." Другим пунктом утверждаете денежную оценку имущества, вносимого для оплаты доли в УК.
    У вас что, вклад уже внесен? Если указываете дату акта приема-передачи. Такого быть не должно.
    Акт оценки не нужен. Вообще. И что такое "Общая стоимость уставного капитала"? Нет такого понятия.
    7. Лично, в качестве единоличного исполнительного органа Общества (Директора) назначенного в соответствии с п.2 настоящего Решения, в течении трех дней с момента его принятия, обратиться в МИФНС России №8 Саратовской области для государственной регистрации изменений.
    Не нужно.
    При заполнении формы 13001 Лист Е что мне писать? Иванова и Петрова? Или мне его вообще не заполнять? (лично я считаю что вообще не заполнять, но не уверен).
    Неправильно считаете. Заполняйте два листа Е. Один на Иванова с внесением изменений по доле, другой на Петрова с внесением сведений. По поводу пунктов, которые нужно заполнять смотрите требования.
    В форме 14001 отражаете только изменения по директору.

Если интересно, могу показать решение, которое я обычно делаю на увеличение УК за счет вклада третьего лица (правда там денежный вклад, но по имущественному вкладу добавляется только утверждение денежной оценки).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Спасибо за ответ!

Что то я совсем теперь запутался.
    У нас участники не прописаны в Уставе. Соответственно, при изменении состава участников Устав не меняется. Тогда зачем нам отражать это в листе Е формы 13001 ведь есть же лист Д в форме 14001?
    Опыт - критерий истины.

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    У нас участники не прописаны в Уставе. Соответственно, при изменении состава участников Устав не меняется. Тогда зачем нам отражать это в листе Е формы 13001 ведь есть же лист Д в форме 14001?
    Еще раз советую: почитайте Требования (Приложение № 20 к приказу ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@)
    А применительно к Вашему вопросу - п. 5.7.6. данных требований.
    Сейчас при увеличении УК подается только форма 13001, в которой и отражаются изменения по участникам.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)