Подскажите, входят ли отпускные в расчет среднего заработка для начисления отпуска или я должна брать в расчет только зарплату за фактически отработанное время?
Подскажите, входят ли отпускные в расчет среднего заработка для начисления отпуска или я должна брать в расчет только зарплату за фактически отработанное время?
Вы берете зарплату за 3 предыдущие перед отпуском месяца.
Это понятно. А , если работник в один из этих трех месяцев был уже в отпуске?
Например, работник идет в отпуск в мае, расчетным периодом считается апрель, март, февраль. Апрель и март он отработал полностью, а в феврале был в отпуске 10 дней.
Как мне посчитать средний заработок в феврале? Считать только зарплату за отработанное время или еще включить в расчет сумму за отпуск?
Аноним,
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.04.2003 N 213
"ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"
п.4
4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Значит отпускные все-таки не входят в расчет???
Ну, туплю я, за что извиняюсь))
Всё-таки нет.![]()
В расчет среднего заработка включаются все доходы, установленные трудовым договором. Отпускные не разовая премия.
Пункта "доходы" я, кажется, ни в одном труд.договоре не видела. Поэтому, пожалуй, спорить пока не буду..В расчет среднего заработка включаются все доходы, установленные трудовым договором.
Ну а с этим вообще не поспоришь. Это, несомненно, разные вещи.Отпускные не разовая премия.![]()
Есть раздел оплата труда, грарантии и компенсации сотрудникам, если ЭТО не прописано в ТД значит Вас еще не проверяла трудовая инспекция.
Svetlana L, я, собственно, пыталась намекнуть, что Ваш ответ не очень понятен. Входят или нет отпускные в "доходы", которые, по Вашему мнению, включаются в расчет среднего заработка?
Ну ведь привели же Вам 213-ое постановление. В средний заработок включаются доходы за фактически отработанное время.
LUK_KUM, это Вы мне? Спасибо, его содержание мне немного известно.Ну ведь привели же Вам 213-ое постановление.Я всего лишь пытаюсь понять ответ №7 (т.е. спорить мне с этим ответом или соглашаться).
![]()
jaspis
Смотря, что имелось ввиду в этом 7-ом.
Безусловно включаются все выплаты предусмотренные трудовым договором, но за фактически отработанное время.
А как вы еще делаете начисления ?!!! Только за фактически отработанное время.Сообщение от LUK_KUM
Svetlana L Я имел ввиду, что не включаются больничные и отпускные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)