Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ЕНВД деятельность такси

Скажите пожалуйста, в декларации по ЕНВД какой ставить физический показатель 20 или 12, если ИП - деятельность такси, машин зарегистрированных 5, но работают только 3, т.к. нет работников, получается простой. Как документально доказать для налоговой, что машины не работают в связи с технической неисправностью ( например ДТП. находятся на ремонте)?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну так если машины в ремонте, значит есть договор с ремонтной организацией.
    А простой не является поводом для неуплаты ЕНВД. Считаете налог от количества пассажирских мест, а не водителей

Клерк
    так в декларации какой физ показатель я могу поставить, за все пять машин???
    А если машина находилась в ремонте месяц, могу ли я уменьшить налог????

Я только начинающая!

Модератор
    Если у Вас нет доказательств нахождения машин в ремонте, значит придется за эти машины платить
    Вот сколько есть в собственности (аренде) машин, за столько и платите

Клерк
    А если допустим случится ДТП, нужен ремонт, будет составлен договор с автосервисом, при сдаче декларации его нужно приложить или отправить по почте, как это все оформить??? тогда налог соответственно будет уменьшен на количество дней ремонта?

Модератор
    Не надо ничего к декларациям прикладывать. Вот будут вопросы при камеральной проверке, Вам выставят письменные требования. Тогда и будете представлять документы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)