Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Подскаджите по зачету взносов в ПФР

ИП без работников 6%(первый год).Взносы в ПФР еще не платил(35664,66руб). Осталось сделать в налоговую 2 аванса примерно по 12т руб(был расчет на большую сумму).Почитав форум я понял что какую то часть взносов я уже смогу зачесть при уплате налогов.Подскажите как сделать переплату минимальной.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    зайти в разделе "Инструменты" на калькулятор по УСН ...вести свои исходные цифры....и получить результат
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    зайти в разделе "Инструменты" на калькулятор по УСН ...вести свои исходные цифры....и получить результат
    Результат не главное,главное понимание.А понял я что не платя взносы в ПФР поквартально,я(как Буратино,который сам себе враг) профукал возможность снижать авансовые платежи.И соответственно скостить я смогу только последний налог за 4 квартал,а не за весь год.Так ли это?

4. правдоруб Аватар для Storn
    можете и за год, и может получиться переплата по налогу
    кто ищет, тот...

5. Модератор
    Denis74, налог при УСН не считается поквартально. Нет налога за 4 квартал, есть за год. И расчитывать его Вы будете за год

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Denis74, налог при УСН не считается поквартально. Нет налога за 4 квартал, есть за год. И расчитывать его Вы будете за год
    Хорошо налог за год,но из него же вычитаются авансы за 3-ри квартала?

7. Модератор
    При расчете налога за год, Вы будете брать доход за год, умножать его на 6%, от полученного налога вычитать уплаченные в году взносы, а потом уже уплаченные авансы. Если получится сумма с минусом, значит получается переплата по налогу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)