Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Проводки и документооборот по гарантийному ремонту

Добрый день,
    помогите пожалуйста ООО на УСН (д-р). Торговля кондиционерами + их установка. Бывает, что кондиционеры ломаются - мы их ремонтируем за свой счет (детали, материалы в т.ч.) в теч.гарантийного срока.Какими проводками и документами в учете отражать расходы по гарантийному обслуживанию?
    Я так понимаю Д20К10
    Д91К20

Верно? А документально - как это оформлять?
    1.Я так понимаю, что вот обратился к нам наш клиент с претензией - мы выехали на объект составили некий акт (КАКОЙ?? есть какая то форма унифицированная?)
    2. Взяли со склада материалы необходимые для ремонта - требов.накладная???
    3. Починили кондиционер - составили опять таки акт (КАКОЙ,форма?) что кондиционер был в ремонте, произведены след.виды работ - и он пригоден к его дальнейшей эксплуатации.
    Помогите пожалуйста уважаемые клерки!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как-то так:
    1. Оформляете бланк-заказ, где указываете ФИО, адрес заказчика, модель кондиционера. Форму разрабатываете под себя.
    2. На объекте- либо приезжаете с комплектом деталей/документов (идеальный вариант, который подчас зависит от квалификации мастера), либо берете с собой акт дефектовки, где указываете какие работы и запчасти Вам необходимы для ремонта, либо вообще ничего не берете, просто смотрите.
    3. На материалы- Перемещение со склада на склад Механика
    4. Механик закрывает заказ, на котором покупатель подписывается, что ремонт осуществлен. Требование накладная Дт 20 Кт 10 . Дт 90 Кт 20
    Акт дефектовки желателен в том случае, если помимо гарантийного ремонта, Вы будете заниматься и платным ремонтом.

Клерк
    Гарантийное обслуживание, на мой взгляд, это не гарантийный ремонт.
    ГО это, когда вы приезжаете и что-то где-то протираете, прочищаете и т.п.

Аноним
    Гость
    Нет, здесь речь именно о ремонте (бывает что приводной механизм шторки жалюзи кондиционера выходит из строя, плата какая-нибудь сгорит и.т.п.).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)