Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

нормы закупок хоз. товаров и бытовой хими в ДОУ

Рада, что нашла форум профессионалов! пытаюсь разобраться в вопросе: на основании каких нормативных актов происходит закупка хоз. товаров и бытовой химии в ДОУ (туалетная бумага, мыло, дез.средства)? И актуальны ли эти нормативы при новой форме финансирования учебных заведений (самофинансирование)? Или каждое ДОУ может теперь определять норму исходя из фактических затрат? Все, что я пока нашла, это метод. рекомендации МинПроса от 28 января 1986 г. N 45. Но он наверное уже не действует? И там кстати нет ничего про т. бумагу.

Спасибо заранее за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Мария Иванна Посмотреть сообщение
    Все, что я пока нашла, это метод. рекомендации МинПроса от 28 января 1986 г. N 45. Но он наверное уже не действует?
    Мария Иванна, в рекомендациях написано о нормах расхода материальных запасов. А Вы спрашиваете про норму их закупок. В настоящее время закупка этих товаров осуществляется с учетом требований, устанавливаемых Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

3. Аноним
    Гость
    в своё время тоже озадачивалась сим вопросом...накопала кучу всего, правда по другим видам учреждений...протрясла-проштудировала...в итоге - вывели бумагу "под себя"...утвердили нормы руководителем - и але-оп! пустили бумагу в работу!...

4. Клерк
    Извините, но закон, к которому вы меня отсылаете, это закон о Госзакупках. А закупки хоз.товаров типа туалетной бумаги не проходят через федеральный конкурс, извините, ее закупает каждый детсад самостоятельно, т.к введено самофинансирование, из средств, выделяемых на Муниципальном уровне (в нашем случае городом Москва) исходя из подушевого финансирования. А вот в соответствии в какими нормами они должны это закупать - вот в чем вопрос. А уж из федерального закона никак не прочтешь сколько туалетной бумаги положено на каждого воспитанника в месяц. Вы точно имеете отношение к ДОУ?

5. Клерк Аватар для margo46
    Мария Иванна,Видимо, Ваш садик из ТиНАО?
    Коллеги правильно сделали замечание, на ваш сад тоже распространяется 94-ФЗ. Но Вы, наверно, говорите о норме расходования? Уточните свой вопрос.
    Здесь еще важно соблюсти норму 94-ФЗ в части одноименных товаров, обратите внимание на это. Как бы туалетной бумаги не было лишку...
    Последний раз редактировалось margo46; 24.10.2013 в 12:13.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Мария Иванна,Видимо, Ваш садик из ТиНАО?
    Коллеги правильно сделали замечание, на ваш сад тоже распространяется 94-ФЗ. Но Вы, наверно, говорите о норме расходования? Уточните свой вопрос.
    Здесь еще важно соблюсти норму 94-ФЗ в части одноименных товаров, обратите внимание на это. Как бы туалетной бумаги не было лишку...
    Нет, у нас "старая Москва"
    Я поясню. Заведущая Доу в беседе сообщила: "по норме мы можем закупить только 8 рулонов т. бумаги на группу". Хотелось бы понять, что это за норма и кем установлена? пусть это будет норма расходования, ведь закупки должны соответствовать расходованию Если ткнете носом в нормы расходования, буду очень благодарна.
    В моем понимании самофинансирвоание ДОУ дает как раз свободу распоряжаться средствами, поступающими из Москвы (по крайней мере так утверждает глава Департамента образования). Таким образом, ДОУ может само установить норму по фактическому расходу,разве нет? Москва выделяет 120 тыс на воспитанника и ДОУ решает, как потратить. В том числе и те 100 рублей, что придутся на бумагу Бумага же не поступает в сад в рамках госзаказа, поступают столы стулья и тп. крупные вещи, те что входят в основные средства, разве не так?

7. Клерк
    Заведущая Доу в беседе сообщила: "по норме мы можем закупить только 8 рулонов т. бумаги на группу".
    Для начала стоит уточнить этот момент у самой заведующей. Откуда у нее такая информация? Может, у нее в голове есть собственные экономически просчитанные нормативы?

пусть это будет норма расходования, ведь закупки должны соответствовать расходованию
    "Пусть" здесь не подойдет, закупки не совпадают с расходом на величину МЗ, осевших в запасе. И поверьте, есть образовательные учреждения, которые годами оттуда разные старые и уже испорченные позиции не списывают.

Если ткнете носом в нормы расходования, буду очень благодарна.
    Не ткну, так как, действительно, бюджетное учреждение самостоятельно распоряжается имуществом, кроме ОЦИ.

В моем понимании самофинансирвоание
    Бюджетное финансирование... Хоть учреждение и стало бюджетным, оно по-прежнему по своей экономической сути убыточно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Может, у нее в голове есть собственные экономически просчитанные нормативы?
    Знаю, что в армии на одну задницу раньше выдавали 50 метров ТБ на месяц.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Знаю, что в армии на одну задницу раньше выдавали 50 метров ТБ на месяц.
    Это как-то не очень соотносится с "8 рулонами на группу". Поэтому и надо у нее уточнить. Может, заведующая решила, например, полностью изменить интерьер своего кабинета. Тогда по ее нормативам вполне может оказаться, что на группу выходит 8 рулонов бумаги...

10. детсадбух
    Гость
    Есть письмо службы Фин.контроля (Шахова) о нормах использования хоз. средств, в т.ч. и туал. бумаги в ДОУ, найдите его, у меня в печатном виде есть только...
    в нем написано, что в условиях нового финансирования учреждение само утверждает нормы и т.п.... я к учетной политике приложила приказ заведующей на утверждение норм списания хоз. средств, а они уже с завхозом по санпинам считали

11. Клерк Аватар для rr-irina
    Цитата Сообщение от детсадбух Посмотреть сообщение
    Есть письмо службы Фин.контроля (Шахова) о нормах использования хоз. средств, в т.ч. и туал. бумаги в ДОУ, найдите его, у меня в печатном виде есть только...
    Я не могу его найти, а нельзя ли точно написать № письма , от какого он числа и т.д. Спасибо!
    Если по пути на работу вам перебежал дорогу чернокожий налоговый инспектор с пустыми ведрами - самое время взять отпуск.

12. детсадбух
    Гость
    № 420-04/2012-СФК от 04.04.2012, подписано Шаховой А.А.

на здоровье)

13. Аноним
    Гость
    Ревизия не признает наши нормы на списание туалетной бумаги, моющих средств и т.д.,утвержденные руководителем нашего учреждения. КРУ мотивирует это тем, что в нашем уставе конкретно не написано право руководителя утверждать нормы списания, а вышестоящая никаких норм не разработала.Списывать нельзя. Как отбиться?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как отбиться?
    Оформить письменное объяснение, приложить обоснованный расчет норм.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)