Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    Позвонила в ФСС, и проконсультировалась с ними. Их сотрудник мне ответил четко, что ежегодный отпуск продлевать из за отпуска по БиР мы не имеем право.
    точно? а вы сказали, что у вас получается одни и те же дни оплачены дважды, и отпуск и пособие по БиР? нам наоборот говорили, что должно быть что то одно, либо больничный, либо часы или отпуск...

Клерк
    Так и ответили. сказали что отпуск по БиР мы ей можем оплатить с 25 декабря после окончания ее ежегодного отпуска

бухгалтер Аватар для Генук
    inna_int, телефон к делу не пришьёшь... я Вам по телефону много о чём могу поведать... даже о том, о чём разговаривали Гришка Отрепьев с отцом Варлаамом на литовской границе...

и второй раз: не отпуск по БиР продлевает очередной отпуск, а БЛ как документ временной нетрудоспособности работницы... прочувствуйте разницу...

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...QUEST;n=107278

Вопрос: Работнице организации был предоставлен очередной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней (с 01.11.2011 по 28.11.2011 включительно). После того как работницей было использовано 10 календарных дней отпуска, она принесла в бухгалтерию организации больничный лист по беременности и родам с 11.11.2011. Обязана ли организация предоставить работнице оставшиеся 18 календарных дней отпуска сразу после окончания отпуска по беременности и родам либо организация может предоставить указанные дни в любое другое время по желанию работницы?

Ответ: В случае если работница во время нахождения в очередном оплачиваемом отпуске предоставила в организацию больничный лист по беременности и родам, организация обязана продлить или перенести оставшиеся 18 дней отпуска с учетом пожеланий работницы.

При этом в случае желания работницы организация обязана предоставить ей оставшиеся 18 календарных дней отпуска сразу после окончания отпуска по беременности и родам.

В то же время организация, учитывая пожелания работницы, может перенести указанные дни отпуска на другое время.

Обоснование: На основании ст. 114 Трудового кодекса РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Статьей 255 ТК РФ установлено, что женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Пунктом 52 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н, при наступлении отпуска по беременности и родам в период нахождения женщины в ежегодном основном или дополнительном оплачиваемом отпуске, отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3 лет листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается на общих основаниях.

В соответствии со ст. 124 ТК РФ в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Таким образом, организация обязана продлить или перенести 18 дней отпуска, оставшихся у работницы в связи с временной нетрудоспособностью.

В соответствии со ст. 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Таким образом, в случае желания работницы организация обязана предоставить работнице оставшиеся 18 календарных дней отпуска сразу после окончания отпуска по беременности и родам.

В то же время организация, учитывая пожелания работницы, может перенести указанные дни отпуска на другое время.

Н.Н.Лобанова
    Консалтинговая группа "Аюдар"
    13.01.2012

Клерк Аватар для Королева
    Ну так о чем я и говорю
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Не клерк
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    Позвонила в ФСС, и проконсультировалась с ними. Их сотрудник мне ответил четко, что ежегодный отпуск продлевать из за отпуска по БиР мы не имеем право.
    А разве ФСС имеет право трактовать положения Трудового Кодекса? Это вообще не в ихней епархии. По этим вопросам нужно спрашивать Минтруд, причём официально. А пособие по БиР они обязаны оплатить с 1-го дня независимо от того, находится ли сотрудник в отпуске или нет.

GSokolov, по телефону всегда ответ будет в пользу ФСС, на всякий случай... потом можно на голубом глазу заявить, что послышалось не отпуск по БиР, а отпуск за свой счёт...

меня иногда удивляет стремление некоторых коллег по любому чиху звонить в ФСС, ПФР или ФНС... всё равно как спрашивать волчью стаю с позиции ягнёнка... ведь ответ будет всегда один:
    - мы тебя съедим
    Последний раз редактировалось Генук; 24.10.2013 в 16:01.

Клерк
    ))))))))))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    GSokolov, по телефону всегда ответ будет в пользу ФСС, на всякий случай... потом можно на голубом глазу заявить, что послышалось не отпуск по БиР, а отпуск за свой счёт...

меня иногда удивляет стремление некоторых коллег по любому чиху звонить в ФСС, ПФР или ФНС... всё равно как спрашивать волчью стаю с позиции ягнёнка... ведь ответ будет всегда один:
    - мы тебя съедим
    Между прочим именно благодаря нашим замечательным ФСС уважаемые мамаши получают свои пособия!))

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Между прочим именно благодаря нашим замечательным ФСС уважаемые мамаши получают свои пособия!))
    А разве не благодаря взносам налогоплательщиков?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)