Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ИП хочет стать импортером: прошу ваших советов

Добрый день!
    Имеем: ИП, УСН, 6%. Торгую товаром, произведенным в Китае. Хочу самостоятельно заплатить на китайскую фабрику за товар и затем воспользоваться услугами брокеров (для решения вопросов таможни и транспорта).
    Валютный счет в банке открыл. Следующий, как я понимаю, шаг - необходим контракт, приложение к контракту и инвойс. Вопрос: где можно найти правильные образцы заполнения этих документов?
    Возможно, мой вопрос не совсем в теме форума, - тогда прошу совета: где можно найти соответствующую информацию. Буду признателен за любые советы бывалых участников ВЭД.
    Благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ни4ка
    Контракт заключайте на тех условиях, которые вам нужны. Обговорите в поставщиком кто за что платит (доставка, погрузка, страховка и т.д.). В банке валютный контроль смотрят на стоимость контракта (нужен/не нужен паспорт сделки) и срок действия контракта.

3. Клерк
    Ни4ка, благодарю за ответ. Паспорт, полагаю, не нужен (сумма меньше 50 тыс). Очень интересует пример контракта и приложения к нему.

4. Клерк
    Поищите в интернете ( или в информац. базе Консультант Плюс) письмо Центробанка № 300 от 15.07.1996г. .... Требования к обязательным реквизитам и форме внешнеторгового контракта...

5. Клерк
    у брокера и возьмите, у него их тыщи

6. Клерк
    Да, дядь Вов, - я так и сделал и уже в начале недели планирую произвести первый платеж на китайскую фабрику.
    Благодарю за участие!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)