Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним///
    Гость

НЗП в БУ и НУ

Здравствуйте уваж. клерки. Пожалуйста подскажите кто силен в НЗП.Буду описывать без НДС и собственных работ.
    В сентябре приняли работу у субподрядчиков на сумму 1000 р - реализации по этому суб. не было. В октябре реализовали заказчику этот субподряд на 1000 р + еще свои работы.
    Вопрос- затраты по БУ у нас возникли в сентябре , а затраты по НУ в октябре.Возникают ли в связи с этим какие-нибудь отложенные налоговые платежи . или еще что-то подобное ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Применение ПБУ 18/02
    Если в налоговом учете перечень прямых расходов меньше состава прямых затрат, учитываемых на счете 20 "Основное производство", то между бухгалтерским и налоговым учетом будут образовываться налогооблагаемые временные разницы, на сумму которых начисляется отложенное налоговое обязательство (ОНО) путем умножения на действующую ставку по налогу на прибыль. Если организация для целей бухгалтерского учета предусмотрит перечень прямых затрат меньше, чем для целей налогового учета, то между ними возникнет вычитаемая временная разница, которая приведет к образованию отложенного налогового актива (ОНА). Сформированные отложенные налоговые обязательства (активы) списываются по мере реализации продукции (работ, услуг).

Во избежание возникновения разниц между бухгалтерским и налоговым учетом, связанным с оценкой остатков НЗП, рекомендуется, чтобы перечень прямых расходов в налоговом учете соответствовал перечню прямых затрат в бухгалтерском учете. При этом механизмы распределения остатков НЗП также должны совпадать.
    Это все регулируется учетной политикой.
    Если вы малое предприятие, ПБУ 18/02 можно не применять (с начала отчетного периода)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним/// Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уваж. клерки. Пожалуйста подскажите кто силен в НЗП.Буду описывать без НДС и собственных работ.
    В сентябре приняли работу у субподрядчиков на сумму 1000 р - реализации по этому суб. не было. В октябре реализовали заказчику этот субподряд на 1000 р + еще свои работы.
    Вопрос- затраты по БУ у нас возникли в сентябре , а затраты по НУ в октябре.Возникают ли в связи с этим какие-нибудь отложенные налоговые платежи . или еще что-то подобное ?
    сентябрь.
    20-60 (76) -1000
    на 30.09 висит НЗП Дебет 20 счета.
    октябрь
    90,01-62 1000
    90,02-20 1000
    Есть льгота не учитывать НЗП, но только по услугам.
    Временные разницы??? а Вам они нужны? и это ПБУ?

4. Аноним///
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Применение ПБУ 18/02
    Если в налоговом учете перечень прямых расходов меньше состава прямых затрат, учитываемых на счете 20 "Основное производство",

А в нашем случае это так ? Я что-то туплю.

Если вы малое предприятие,
    Да нет. мы великие ПБУ применяем У меня получилось что по БУ прошла реализация. а затрат не было они прошли в прошлом периоде. Я и не пойму когда мне учитывать затраты субподряда в сентябре или в момент реализации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)