Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Авансовые счета-фактуры, пришедшие с опозданием

Коллеги, добрый день!
    Насколько я понимаю, при отражении в 1С:Корп 8.2 (после перепроведения документов поступления и платежей поставщикам (подрядчикам)) счетов-фактур на авансы выданные, программа по информации о привязке к платежу анализирует погашение задолженности и зачеты авансов, а затем, в регламентной операции "Формирование записей книги продаж" корректирует остаток аванса (76.ВА и регистры НДС). Соответственно, регистрируя с-ф на аванс по дате получения в прошедшем квартале (до физического "закрытия" периода для целей редактирования), бухгалтер может отражать сумму с-ф целиком.
    Вопрос: если в октябре регистрируется ав. с-ф за июль будет ли действовать аналогичный порядок, т.е. отслеживает ли 1С суммы платежа за всю историю с момента возникновения, либо с-ф нужно регистрировать на сумму остатка аванса на дату регистрации?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    1С анализирует остатки в регистрах накопления по НДС с авансов начисленному и сверяет с остатком на счете взаиморасчетов. Из этого делается или не делается вычет
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    спасибо!

Аноним
    Гость
    А зачем их вообще вносить в программу, если авансы закрыты и ли будут закрыты отгрузками отчетного квартала. На сумму в декларации они не повлияют и налог не уменьшат.. Чтобы запутаться в учете? Пропишите в учетной политике, что опоздавшие авансовые счф не учитывать

Умный Клерк!
    а можно, например с-ф включить доп.листом в другой период и подать уточненку к уменьшению.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Аноним
    Гость
    Я думаю мало желающих искать такие приключения,мера временная, ндс с реализации все равно упадет в в следующий отчет.

Умный Клерк!
    Все зависит от суммы, если вы имеете, например недоимку, а вычет недоимку исключит, то предприятие не будет подвергнуто каким-либо санкциям. Да и возможность лишний квартал не перечислять деньги - это великое благо.

Аноним
    Гость
    Ну нет пусть в этим игры игают тигры. У меня переплату директор зачесть не дает, а при подписании уточненки со страху умрет. Он у меня уже старенький.

Аноним
    Гость
    Вот и ТС уточнять ничего не собирается, а хочет вписывать счф в текущую отчетность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)