Подскажите пожалуйста, работник принят 02 января 2013 года, с 01 февраля 2014 года хочет уйти в отпуск на 28 дней, как мне рассчитать ему отпускные и не положена ли какая компенсация т.к. он отработал у меня год и месяц. Спасибо заранее всем.
Подскажите пожалуйста, работник принят 02 января 2013 года, с 01 февраля 2014 года хочет уйти в отпуск на 28 дней, как мне рассчитать ему отпускные и не положена ли какая компенсация т.к. он отработал у меня год и месяц. Спасибо заранее всем.
Компенсация не положена. А здесь http://www.klerk.ru/tools/holiday/ удобный калькулятор для расчета отпускных.
А какой максимальный срок работник может работать без отпуска? (без штрафа работодателю и компенсации работнику). Спасибо за ответы.
ст 124 ТК РФ (последний абзац)
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
А если отпуск выпадает на праздничные дни , то он продлевается на количество праздничных дней, а оплата также за 28 дней?
Если напишете в заявлении, что "предоставить отпуск с такого-то числа на 28 календарных дней", то кадры обязаны отсчитать от указанной даты 28 календарных дней плюс праздничные дни. А если напишете с конкретными датами с и по, а в середине будут праздничные дни, то количество оплаченных календарных дней будет за минусом праздничных (и может оказаться меньше 28-ми).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)