Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69
    Аноним
    Гость
    Почему? Все документы в норме. Мы все проверяли. А что они там делали, мы не знаем. Услуги нам выполнили, товар поставили.

Клерк
    Аноним, Сделайте договор аренды помещения, декларацию по НДС, выписку из книги продаж.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все документы в норме. Мы все проверяли. А что они там делали, мы не знаем. Услуги нам выполнили, товар поставили.
    и контактный телефончик проверяющим органам сможете предоставить каким образом вы с поставщиком связывались?

Финкон Аватар для Ruffik
    Рекомендуется при оценке налоговых рисков, которые могут быть связаны с характером взаимоотношений с некоторыми контрагентами, исследовать и запрашивать следующую информацию(документы):

-документального подтверждения полномочий руководителя компании-контрагента (его представителя),

-копий документа, удостоверяющего его личность,

-баланс и отчет о прибылях и убытках (на балансе должно быть имущество, уставный капитал не должен быть минимальным);

-информации о фактическом месте нахождения контрагента, производственных и (или) торговых площадей(договоры аренды, собственности);

-информации о государственной регистрации контрагента в ЕГРЮЛ (официальный сайт ФНС России www.nalog.ru),

-копий лицензий, СРО и др;

-очевидные свидетельства возможности реального выполнения контрагентом условий договора, а также наличие возможности реального выполнения контрагентом условий договора с учетом времени, необходимого на доставку или производство товара, выполнение работ или оказание услуг;

-наличия квалифицированного управленческого или технического персонала;

-проверять сведения на сайте ФНС России об адресах, указанных при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами (так называемые адреса "массовой" регистрации, характерные, как правило, для "фирм-однодневок"), а также наименования юридических лиц, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица.

-Проверка деловой репутации с использованием интернета, печатных изданий и других источников информации, информации о способе получения сведений о контрагенте (реклама в СМИ, рекомендации партнеров или других лиц, сайта контрагента и т.п.). Также составить информацию о наличии доступной информации (например, в СМИ, наружная реклама, Интернет-сайты и т.д.) о других участниках рынка (в том числе производителях) идентичных (аналогичных) товаров (работ, услуг), в том числе предлагающих свои товары (работы, услуги) по более низким ценам;

-Проверка информации о контрагенте и банке контрагента на специальных сайтах - http://cbr.ru/credit/ - справочник по кредитным организациям, в котором можно получить сведения о банке контрагента; http://www.kommersant.ru/bankruptcy/ - сведения о компаниях, объявивших о предстоящем банкротстве; http://rnp.fas.gov.ru/ - реестр недобросовестных поставщиков.

-Проверка информации о контрагенте СПАРК, Руслана и др.

-Контактные телефоны и электронные адреса;

-Направление запроса в Росстат о статистическом учете контрагента;

- информацию о том, не привлекался ли он к налоговой или административной ответственности.

-Экономическую целесообразность в выборе контрагента;

Следует избегать:
    -Использование для расчетов одного банка;
    -Совершение транзитных операций за один день;
    - Работы с организацией созданной незадолго до совершения хозяйственной операции;
    - Взаимозависимость участников сделок;
    - неритмичный характер хозяйственных операций;
    - нарушение налогового законодательства в прошлом;
    - разовый характер операции;
    - осуществление операции не по месту нахождения налогоплательщика;
    - использование посредников при осуществлении хозяйственных операций
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

Цитата Сообщение от Ruffik Посмотреть сообщение
    - информацию о том, не привлекался ли он к налоговой или административной ответственности.
    под стАлом.. и кто ж такую информацию даст
    Направление запроса в Росстат о статистическом учете контрагента;
    а это зачем? если при регистрации в налоговой автоматически происходит и регистрация в статистике?

Финкон Аватар для Ruffik
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    - информацию о том, не привлекался ли он к налоговой или административной ответственности
    под стАлом.. и кто ж такую информацию даст
    а это зачем? если при регистрации в налоговой автоматически происходит и регистрация в статистике?
    102 ст.НК РФ. сведения о задолженности и.тд.)

102 ст.НК РФ
    и ? расшифруйте

Клерк Аватар для Ни4ка
    фирма "однодневка", просто через неё... ммм на "хознужды" под 5% вывод денег
    В этом случае вас никакие бумажки не спасут. Да и не налоговая этим занимается. Реальный случай из жизни - под офисом неделю машина стояла с прослушкой. Потом ОБЭП заявился с постановлением на обыск и ребятами с автоматами. Документы как раз не особо смотрели. Забрали компы, флэшки, читали почту. 10 часов допрос, ходили в сопровождении до туалета и обратно. Для дела телефонных переговоров, разговором в офисе и почты вполне хватило. Пользоваться "хознуждами" на всю жизнь расхотелось. А копии паспортов и балансов были, ага ))

Клерк Аватар для Ни4ка
    Рекомендуется при оценке налоговых рисков, которые могут быть связаны с характером взаимоотношений с некоторыми контрагентами, исследовать и запрашивать следующую информацию(документы):
    Ерунда. У "однодневки" будет и выписка ЕГРЮЛ, и приказ на директора, и договор аренды, и декларации сданы, и т.д. А вот у нас белая фирма и я никогда не дам клиенту посмотреть баланс и какое у нас имущество.

Финкон Аватар для Ruffik
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Ерунда. У "однодневки" будет и выписка ЕГРЮЛ, и приказ на директора, и договор аренды, и декларации сданы, и т.д. А вот у нас белая фирма и я никогда не дам клиенту посмотреть баланс и какое у нас имущество.
    А баланс есть в СПАРКЕ) если вы сдавали в Росстат.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    я никогда не дам клиенту посмотреть баланс
    В отношении бухгалтерской (финансовой) отчетности не может быть установлен режим коммерческой тайны.

Ruffik, а СПАРК несет ответственность за достоверность предоставленных данных?

Аноним
    Гость
    Ну а что еще запрашивать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    В отношении бухгалтерской (финансовой) отчетности не может быть установлен режим коммерческой тайны.
    Почему?

Клерк Аватар для jul-2000
    Почему?
    Закон о бухучете, ст 13 п. 11 http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...680;dst=100299
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Все доки что написали не лишние, также выписку с ЕГРЮЛ. Позицию свою отстаивайте следующим - Есть регистрация? (выписка с сайта налог.ру.) Директор установлен, подпись его в доках? Устав предоставлен? Пусть докажут согласованность сделки, которой не было.

Цитата Сообщение от yuz Посмотреть сообщение
    Директор установлен,
    каким образом ?

Клерк
    каким образом ?
    Подписью, ФИО в договоре и сч/ф. А почерковедческую экспертизу, Вам не вминали.

так это не установлен.. подписано не установленным лицом..

Аноним
    Гость
    Если копия паспорта, то уже установленным лицом.

Если копия паспорта, то уже установленным лицом.
    три раза ха..

Аноним
    Гость
    Можно еще в Скрине глянуть.

Финкон Аватар для Ruffik
    Запросить копию паспорта, проверить действительность паспорта http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000

Аноним
    Гость
    Спарк дорогой 21 000 в месяц, Скрин 16 000 в год.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от yuz Посмотреть сообщение
    Подписью, ФИО в договоре и сч/ф. А почерковедческую экспертизу, Вам не вминали.
    вомнут.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    вомнут.
    Пусть попробуют только в судебном порядке

Клерк
    каким образом ?
    А как Вы это представляете? Путем снятия отпечатков пальцев? Ну-ну. Договора подпишите, с таким условием?

yuz, я не представляю.. поэтому считаю ,что сбор макулатуры - не является должной осмотрительностью.
    ни одна из бумажек не доказывает безусловно наличие реальной сделки с реальными лицами ведущими бизнес.

Клерк
    Запросить копию паспорта, проверить действительность паспорта http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
    Послал он вас, и имеет полное право Вам не предоставить удостоверение личности. Далее? Сделку не оформляем? А деньги, что зарабатываются для содержание Бухгалтеров, потеряем?, Отважимся на потерю прибыли?
    Последний раз редактировалось yuz; 29.10.2013 в 17:14.

Клерк
    yuz, я не представляю.. поэтому считаю ,что сбор макулатуры - не является должной осмотрительностью.
    ни одна из бумажек не доказывает безусловно наличие реальной сделки с реальными лицами ведущими бизнес.
    Браво! Полностью с Вами согласен.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)