Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Тала

Эврика Как заполнить и куда сдать декларацию по имуществу

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, сколько деклараций по налогу на имущество надо представить, куда и как отражать остаточную стоимость имущества?!
    Организация стояла на учете в ИФНС №1 (отчитывалась по движимому имуществу по месту нахождения самой организации) и в ИФНС №2 (отчитывалась по месту нахождения недвижимости).
    Соответственно, представлялись 2 декларации по налогу на имущество - в ИФНС №1 и в ИФНС №2.
    В сентябре организация снимается с учета в ИФНС №1 и становится на учет в ИФНС №2 (т.е. туда, где раньше стояла как плательщик налога на имущество по месту нахождения имущества).

Как и куда отчитаться за 3 квартал 2013 г.?!!!
    Вариант №1: представить в ИФНС №2 одну декларацию, отразив суммарные данные об остаточной стоимости имущества.
    Вариант №2: представить в ИФНС №2 две декларации (Одну с КПП организации, где отразить в сентябре поступление недвижимости, другая с КПП по месту нахождения недвижимости - отразить в сентябре выбытие недвижимости)
    В ИФНС №1 после снятия с учета я ведь ничего не должна представлять?

Подскажите, пожалуйста, в ИФНС ничего не объясняют - то ли сами не знают, то ли оштрафовать за ошибку планируют...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Первый вариант

Клерк Аватар для Тала
    Огромное спасибо за ответ.
    Еще два вопроса:
    1.Про КПП присвоенный мне по месту нахождения недвижимого имущества (до смены юр. адреса) теперь можно забыть? Или меня должны снять с учета по месту нахождению недвижимости и дать мне уведомление о снятии с учета?
    2.В своей суммарной декларации я ведь должна указать КПП организации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)