Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Покупка с перепродажей и НДС при ИП на УСН

Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам, уважаемые форумчане ибо голова уже кругом идёт. Я - ИП на УСН "доходы минус расходы", зарегистрировался относительно недавно (в августе 2013-ого), поэтому такая сделка у меня впервые.
    Ситуация в общем-то простая: есть заказчик (юрлицо), я (продавец) и поставщик (юрлицо).
    Заказчику нужен товар. Он обращается ко мне. Я получаю предоплату, оплачиваю товар поставщику и отправляю товар заказчику.
    Расчёты все через расчётный счёт.
    Никак не пойму, как в данном случае обстоит дело с НДС. Поставщик импортирует товар из другой страны и выставляет мне счёт с НДС.
    Могу ли я выставить счёт заказчику тоже с НДС и заплатить в бюджет разницу между "входящим" НДС и "исходящим"? Как учитывать этот уплаченный НДС? Могу ли я этот уплаченный НДС вычесть из налогов (вписать в расходы)?
    Или тут не так всё делается и я что-то не понимаю?
    Извините, если похожий вопрос уже был, дайте ссылку тогда, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от okcid Посмотреть сообщение
    заплатить в бюджет разницу между "входящим" НДС и "исходящим"
    Примерно так Вы могли бы поступить на ОСНО, но у Вас УСН.
    Поэтому вы выставляете счет покупателю без НДС и поставляете ему товар по цене без НДС. Если Вы выставите счет-фактуру на отгруженный товар с НДС, то весь этот НДС следует перечислить в бюджет. А Ваш покупатель его (этот выставленный вами НДС) к вычету поставить не сможет (такое сложилось мнение).
    Что касается НДС, уплаченного Вами импортеру, то «чиновники настаивают: входной НДС по товарам, приобретенным для перепродажи, включается в расходы по мере их реализации».

3. Клерк
    Большое спасибо за ответ!

4. Клерк
    Извините, не могли бы Вы мне подсказать на конкретном примере про НДС:
    Вот есть товар, стоит например 1000 рублей. В том числе НДС 100 рублей (поставщик мне его выставляет, потому что товар импортирован из-за границы). Я продаю этот товар например за 1100 рублей, не выставляя счёт с НДС покупателю (потому что я ИП на УСН и работаю без НДС).
    Получается заработанные 100 рублей с этой сделки я должен уплатить в бюджет? А что мне тогда остаётся?)
    Последний раз редактировалось okcid; 29.10.2013 в 18:24.

5. Клерк
    НДС Вы бы платили , если бы продали этот товар с НДСом. А так 100 у вас остается как прибыль.

6. Клерк
    Т.е. получается после проведения такой сделки мне достаточно будет уплатить налог 15% с этих 100 рублей и всё?

7. Клерк
    Условно- да. Ведь у Вас есть какие-то еще затраты. И главное, товар должен быть оплачен поставщику.

8. Клерк
    Ну да, схема описана в первом посте темы. Все платежи через расчётный счёт, с накладными (кстати, накладной достаточно чтобы обосновать расход?).
    Большое спасибо за ответ!
    Последний раз редактировалось okcid; 29.10.2013 в 18:42.

9. Клерк
    товар, стоит например 1000 рублей. В том числе НДС 100 рублей
    Тогда уж либо 152-54, либо 90-91 НДС получается (при ставках 18% и 10% соответственно). А то как то глаз сильно режет.

10. Клерк
    накладной достаточно чтобы обосновать расход?
    Накладная поставщика плюс документ об оплате поставщику плюс документ, подтверждающий факт реализации товара – это как минимум.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)