Неужели никто не сталкивался?
Не знаю, насколько это правильно, но я встречала во многих трудовых, как такие строки дописывают внизу
Спасибо, я тоже видела, но боюсь это не правильно((( поэтому и прошу совета
Какие строки? Никаких строк, только подпись.
Не прописано это нигде. И в трудовой нет специального места для подписи. Исключительно исходя из логики, подпись сотрудника должна быть под записью, подтверждая, что он с ней ознакомлен, а не на следующем листе. Т.о. где бы он ни расписался - будет правильно.
Если сотрудник уволился, то задерживая трудовую Вы нарушаете закон.
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000,
ken0173,
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, является ли ошибкой, что запись о приёме в трудовой книжке делается с указанием структурного подразделения, а в трудовом договоре нет - только должность?
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
Никто не знает? Я тогда в слух поговорю с собой
В инструкции по заполнению трудовых книжек в пункте 3.1 написано что "делается запись о принятии...в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного)...".
Так вот, в ТД не указано в какое структурное подразделение принят сотрудник, а в трудовую я зачем-то его вписала, т.к. оно указывается в приказе о приёме и в штатном расписании.
Интуитивноя считаю что это не суть важно, но может кто сталкивался с подобным? Может ТД переделать задним числом
?
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
Думаю, ничего страшного, недействительной такая запись не будет.
Думаю, надо привести в соответствие труд. договоры, хотя бы на будущее.
ТК:"Статья 68. Оформление приема на работу
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора."
Существенным условием при заключении ТД место работы будет,Для остальных подразделений это условие несущественно и в ТД может не указываться. Но может быть и указано, однако, тогда работодатель не сможет перевести работника в другое подразделение на ту же должность с теми же условиями без его согласия. И указание в приказе о приёме на работу подразделения организации, где работник будет работать, при отсутствии такого указания в ТД, на мой взгляд, нельзя признать не соответствующим условиям трудового договора, если место работы не существенно.когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)