Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Заполнение трудовой, подпись работника

Добрый день!
    Не помещается подпись работника на листе, можно ее переносить на другой или дописать внизу вне строки????Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG1.jpg 
Просмотров:	1219 
Размер:	253.1 Кб 
ID:	52715
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не сталкивался?

3. Клерк
    Не знаю, насколько это правильно, но я встречала во многих трудовых, как такие строки дописывают внизу

4. Клерк
    Спасибо, я тоже видела, но боюсь это не правильно((( поэтому и прошу совета

5. Клерк
    Цитата Сообщение от help_little_buh Посмотреть сообщение
    Спасибо, я тоже видела, но боюсь это не правильно((( поэтому и прошу совета
    Добрый день! Не бойтесь пишите ниже, а вот на другой странице - совсем не верно.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ken0173 Посмотреть сообщение
    Не бойтесь пишите ниже, а вот на другой странице - совсем не верно.
    железные аргументы

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ken0173 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Не бойтесь пишите ниже, а вот на другой странице - совсем не верно.
    Мне бы подкрепить это мнение документами. Чисто интуитивно, мне тоже нравится такой вариант. Но на интуицию полагаться неверно.
    Трудовую сотр требует, а я никак не могу отдать... Подскажите....

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Nadedja Посмотреть сообщение
    такие строки дописывают внизу
    Какие строки? Никаких строк, только подпись.
    Мне бы подкрепить это мнение документами. Чисто интуитивно, мне тоже нравится такой вариант. Но на интуицию полагаться неверно.
    Не прописано это нигде. И в трудовой нет специального места для подписи. Исключительно исходя из логики, подпись сотрудника должна быть под записью, подтверждая, что он с ней ознакомлен, а не на следующем листе. Т.о. где бы он ни расписался - будет правильно.

Трудовую сотр требует, а я никак не могу отдать...
    Если сотрудник уволился, то задерживая трудовую Вы нарушаете закон.
    Я - блондинка, мне можно.

9. Клерк
    Трудовую сотр требует, а я никак не могу отдать... Подскажите....
    Нигде вы документального подтверждения не найдете этому, кроме того, что Вы обязаны ознакомить с записями работника и все. Удачи!!!

10. Клерк
    jul-2000,
    ken0173,
    Спасибо!

11. Клерк Аватар для Тюха
    Подскажите, пожалуйста, является ли ошибкой, что запись о приёме в трудовой книжке делается с указанием структурного подразделения, а в трудовом договоре нет - только должность?
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

12. Клерк Аватар для Тюха
    Никто не знает? Я тогда в слух поговорю с собой

В инструкции по заполнению трудовых книжек в пункте 3.1 написано что "делается запись о принятии...в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного)...".
    Так вот, в ТД не указано в какое структурное подразделение принят сотрудник, а в трудовую я зачем-то его вписала, т.к. оно указывается в приказе о приёме и в штатном расписании.
    Интуитивно я считаю что это не суть важно, но может кто сталкивался с подобным? Может ТД переделать задним числом?
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

13. Не клерк
    Думаю, ничего страшного, недействительной такая запись не будет.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Тюха Посмотреть сообщение
    в ТД не указано в какое структурное подразделение принят сотрудник, а в трудовую я зачем-то его вписала, т.к. оно указывается в приказе о приёме и в штатном расписании.
    Думаю, надо привести в соответствие труд. договоры, хотя бы на будущее.
    ТК:"Статья 68. Оформление приема на работу
    Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора."

15. Не клерк
    Существенным условием при заключении ТД место работы будет,
    когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности
    Для остальных подразделений это условие несущественно и в ТД может не указываться. Но может быть и указано, однако, тогда работодатель не сможет перевести работника в другое подразделение на ту же должность с теми же условиями без его согласия. И указание в приказе о приёме на работу подразделения организации, где работник будет работать, при отсутствии такого указания в ТД, на мой взгляд, нельзя признать не соответствующим условиям трудового договора, если место работы не существенно.

16. Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    И указание в приказе о приёме на работу подразделения организации, где работник будет работать, при отсутствии такого указания в ТД, на мой взгляд, нельзя признать не соответствующим условиям трудового договора, если место работы не существенно.
    Вот, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)