Показано с 1 по 16 из 16
    Юлия ПК
    Гость

Уплата усн и фикс. взносов за 3 квартал..

Здравствуйте!
    Так получилось что не смогла заплатить (6% доходы и взносы в пфр) за 3 квартал до 25 октября. что за это будет, если задержу платежи до 28 октября...?????
    У меня там налог 19 000 ( 6%) и с него минус взносы на усн доходы.. оч. боюсь что потом поедет декларация годовая и не не учтутся вычеты в пфр из дохода усн.. будет так как-будто оплатила уже в 4 квартале.....
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Взносы в ПФР Вы не имете права зачесть при расчете налога УСН даже если бы заплатили 25 октября - теперь их можно зачесть с налога за год

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Юлия ПК Посмотреть сообщение
    если задержу платежи до 28 октября
    Пеня будет за просрочку. А чтоб уменьшить аванс по налогу действительно надо было страх. взносы заплатить до 01.10.2013. Теперь поезд ушёл.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Юлия ПК
    Гость
    Так я уже так с 2008 года делаю, в один день до 25 числа отч. периода 4 платежки 3 взносы и 1 усн......

Аноним
    Гость
    С этого года поменялось- взачет берутся взносы уплаченные -внутри квартала-.

Так я уже так с 2008 года делаю, в один день до 25 числа отч. периода 4 платежки 3 взносы и 1 усн......
    Сообщение №3 из аналогичного обсуждения: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=506545
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Юлия ПК
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Взносы в ПФР Вы не имете права зачесть при расчете налога УСН даже если бы заплатили 25 октября - теперь их можно зачесть с налога за год
    А что вы имеете ввиду за год, т.е. списать только с 4 квартала.
    А явообще могу списать фикс. взносы в пфр за 3 и 4 квартал вместе с 4 квартала усн доходов???

Модератор
    А что вы имеете ввиду за год, т.е. списать только с 4 квартала.
    Не бывает налога за 4 квартал, бывает налог за год

А явообще могу списать фикс. взносы в пфр за 3 и 4 квартал вместе с 4 квартала усн доходов?
    УСН считается не за квартал, а за год нарастающим итогом, т.е. за 1 кв., 1 полугодие, 9 месяцев, год. Будете считать налог за 2013 г. - уменьшите на все страх.взносы, что заплатили в период с 01.01.2013 по 31.12.2013 включительно.
    А пока вы платите налог с доходов за период с 01.01.2013 по 30.09.2013 включительно за вычетом страх.взносов, уплаченных в этом же периоде, и за минусом уплаченных же в этом периоде авансов за 1 кв. и 1 полугодие.

Юлия ПК
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не бывает налога за 4 квартал, бывает налог за год
    Да, извините, я знаю, это в горячке))) с ума схожу))

Я прочитала тему по ссылке, и поняла что с 2013 года в пфр нужно платить точно попадая в квартал, а не после как я делала до 25 числа след. месяца вместе с платежом усн.
    Теперь получается я плачу за 9 мес. авансовый усн полностью без вычетов в пфр, т.к. не оплатила их в период 3 квартала?

И у меня теперь вообще вся декларация разваливается, т.к. за 1 кв и полугодие я платила неправильно... и пеней будет много.....

или же мне продолжить в этом году баловаться)) и платить по старинке, а в декларации это как-ниб скрыть....

вообще вся декларация разваливается
    Декларация составляется по итогам года, пока у вас разваливаться нечему.
    Теперь получается я плачу за 9 мес. авансовый усн полностью без вычетов в пфр, т.к. не оплатила их в период 3 квартала?
    Ну если вы платили страх.взносы за 1 кв. и (пользуясь вашим отсчетом) за 2 кв., то на них и уменьшите.
    баловаться)) и платить по старинке
    Не получится, если ориентироваться на закон. В декларации можно, конечно, скрыть - до первой проверки. Этот вариант обсуждался в приведенной мной ссылке. Отвечать за своё решение придётся вам самим. Правильность начисления налога в 2013 г. могут проверить в 2016 г., хотите ещё три года бояться проверки - ваше право. Своя воля - своя доля.

Юлия ПК
    Гость
    Вообще-то я на самом деле оч щепетильно ко всему отношусь, и не понимаю как я не увидела и не прочла где-нибудь про новые порядки....ведь на форум часто захожу, это сумашедшая кладезь информации....
    Из всего написанного я поняла, что пени и разборки у меня будут теперь сто процентов, и наверное из-за авансового платежа 1 квартал, который я не заплатила, т.к. на все 100% вычла из него пенсионные платежи.....

Спасибо всем за поддержку!!!

Хотите сделать все по правилам - сейчас посчитайте правильно и заплатите аванс за 9 мес. и пени по авансовым платежам за 1 кв. и 1 полугодие. В декларации авансовые платежи указываются нарастающим итогом, поэтому пеня будет не на всю сумму, а на разницу. Да и период просрочки будет меньше.

Юлия ПК
    Гость
    А как подсчитать пени самостоятельно, можете подсказать?? Заплатить, это я поняла, нужно найти кбк для пеней по усн доходы, а как их правильно вычислить, вот это ........

Модератор
    Вверху страницы в меню Инструменты есть калькулятор пеней

Юлия ПК
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)