Уважаемые! Такой у меня вопрос: а с обновлениями бухгалтер справиться или этим технически подкованный специалист должен заниматься? не знаю, лезть мне в это или нет( я бухгалтер)
Скажем так:
Если в программе учёт ведут без наворотов (сложные схемы взаимозачёта, учёт того, что не автоматизировано (без учёта рекомендаций от 1С)) и не плодят контрагентов, договора, - то справится.
Однако, в 1С 8.1->8.2->8.3 (платформы) и в конфигурациях бухии (1.6->2.0->3.0), ЗУПа (1.0->2.0-2.5->3.0) и т.п сохраняется тенденция об усложнении установки обновлений.
Делайте выводы.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
тогда ответ. если программа типовая любой дурак справится, если дописанная. то либо хорошее знание программы. но лучше программиста позвать![]()
Ну-ну. А потом "Добро пожаловать на форум" ?
Есть определённые тонкости: такие как несоответствие платформы и конфигурации при обновлении. Кривой реализ конфигурации и т.д.
Как я считаю, прежде чем самому обновляется немножко изучить теории.
И самое главное правило: перед обновлением обязательно сделать выгрузку базы данных.
Климов Сергей, ты имеешь ввиду через внешние печатные формы и обработки?
YuraS, обычно программисты сразу говорят. что после этого одной кнопочкой не обновиться и дают номер телефона![]()
Вербочка, если не забудешь сделать копию двойки.. то вполне можешь попробовать.. кто то уже перешел без проблем.. у кого то были проблемы и пришлось вернуться к старой версии
Я думаю переходить лучше с начала года. Времени уже мало осталось и не хватает еще проблем с отчетностью...
А сделать копию, обновить до 3.0 и поучиться в ней работать, это целесообразно, если собираетесь уже в 3.0 работать.2.0 обещают до законодательства поддерживать еще год, так что спешить не стоит. Вон на форуме сколько лоюдей мечутся начиная в 3.0 работать и осваивая ее самостоятельно
to zven
Есть ли у вас результаты по общению с поддержкой 1С?
А то они говорят я один с такой проблемой...
YuraS, скачала демо версию.. такая красота..на первый взгляд..
YuraS, эко Вас неудача с обновлением на 3.0 подкосила. Да не надо в конце года кардинально ничего менять. Я вон в прошлом году с 7.7 две фирмы в 8 переводила. И опыт был, а данные того релиза, который обновлялся не перенеслись И что? внесла остатки ручками и начала работать, даже еще лучше получилось.
Надо трешку рабочую скачать и попробовать решить в ней задачу по Вашей деятельности размером с месяц. Только не лениться, а сделать от а до я . И все , можно работать в трешке. Перенос не получиться-остатки внесете.
перепровела в 3-ке бух за год документы, сверила с 2-кой - оборотка совпала.
Правда день мучилась, часть документов, корректных в 2-ке, являются некорректными для 3-ки (по производству в основном)
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Анжелика Ник, Например ругалась на пустые проведенные отчеты по производству))) ну это мой косяк, что они повисли. Просто останавливалась все время
И по давальческому сырью - у меня четыре документа, поступление в переработку, требование-накладная с 003.1 на 003.2, отчет производства, и реализация услуг по переработке.
Отчет производства в3-ке не проводится если не списываю материалы. А материалы -то давальца у меня в реализации услуг по переработке только участвуют. В описании (которое мне скинули 1с-цы, может описание на ИТС проф, а у меня ИТС техно) именно на тему отчета производства по давальческому сырью всего пара строчек. Вобщем я списала инструмент в этих отчетах производствавообще это неправильно, я не могу выделить сколько ветоши или метчиков или резцов пошло именно на изготовление конкретной продукции из давальческого сырья, но что придумала.
YuraS, отчет производства по изготовлению продукции из давальческого сырья не проводится в 3-ке если не заполнена вкладка "материалы". Какие материалы указать - предлагайте. я указала 1 ед расходного материала, оборотка не изменилась по сравнению с 2-кой, меня на данный момент это устроило. Метчик и резец для меня не инвентарь, их слишком большой расход, отследить движение невозможно, на МЦ не учитываю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)