Здравствуйте, помогите разобраться. У кого была такая практика ?
Земельный участок принадлежал моей матери сначала НА ОСНОВАНИИ ПНВ, потом его предоставили (совет народных) в собственность в 1993 г. В 1996 году мать умерла, и я унаследовал по завещанию дом и этот земельный участок под домом (площадь участка всегда (во всех перечисленных документах) составляла 420 м.кв.). В 2001 году в связи со спором по границам участка с соседями, мое свидетельство о праве на наследование по завещанию в части участка отменили (внимание: больше никакого документа не отменяли!) и регистрацию права собственности на основании завещания на меня, соответственно, тоже.
Но сейчас есть п. 7 ст. 25-2 ФЗ "о гос регистрации права". Где написано: если есть в собственности дом на участке, то зарегистрировать право собственности на этот участок можно, предоставив документ (ПНВ или гос. акт) на имя прежнего собственника этого жилого дома.
Внимание: участок-ранее учтенный без определения границ.
я предоставил на гос регистрацию:
1. свидетельство о праве собственности на дом, 2. пнв и гос. акт на имя матери (умершей) - прежнего собственника, 3. кадастровый паспорт без определения границ.
Мне отказали в регистрации прав, сказав, что мне надо регистрировать право только в порядке наследования, а так как свидетельство о наследовании отменено в части участка, то и регистрировать мне в порядке ст. 25-2 ФЗ о гос регистрации нельзя.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ, ПРАКТИКУ СУДОВ ПО ТАКОМУ ВОПРОСУ!!!