Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для лиляша

Сдача уточненной декларации по НДС.

Добрый день!Подскажите пожалуйста.Сдала НДС ,НДС к уплате 500000.В виду отсутствия ден.средств на счете ндс не уплатили.Сейчас при подготовке налога на прибыль обнаружила техническую ошибку ,надо исправить сумму реализации (т.к. были корректировочные сч-ф.) сумма НДС к уплате не меняется.Сумма к уплате ндс все та же.Могу ли я сдать уточненку,без перечисления ндс- т.к денег для перечисления не хватает.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    можете

3. Клерк Аватар для лиляша
    Спасибо.

4. Модератор Аватар для Январь
    Зачем уточненку, если сумма налога не меняется? Да и не стоит до уплаты налога этого делать

5. Клерк Аватар для Свечков
    лиляша, да не за что, если Вы решили что освобождаетесь от ответственности за неуплату налога

6. Клерк Аватар для лиляша
    Уточненку надо сдать обязательно,ввиду того что при сдаче декларации по налогу на прибыль будут разными суммы доходов.ИФНС затребует ответ.По уплате ясно ,платить надо .Но может Вы меня неправильно поняли-потому что при задержке уплаты налога ,я заплачу пени.Меня интересует штраф?-его не будет?

7. Аноним
    Гость
    Штрафа не будет только если Вы оплатите НДС плюс пени

8. Клерк Аватар для Свечков
    лиляша, т.е. Вы считаете, что последствия неуплаты налога, подлежащего уплате на основании данных превичной налоговой декларации - только пени, а неуплата по уточненке - штраф? А разница-то в чем?

9. Модератор Аватар для Январь
    Я вижу возможнотсь поиметь штраф. Есть и пени не заплаченные и недостающая сумма налога.

Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию
    4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
    1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;

Лучше на вопросы налоговой ответить или подать уточненку после оплаты

10. Клерк Аватар для лиляша
    Вот и я вспоминаю,при подаче любой уточненки нужно сначала все заплатить.Поэтому пока уточненку сдавать не буду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)